Девочки что то я переживаю я в этом вообще ничего не понимаю, но мне кажется как то маловат прогестерон, хотя вроде в норму попадаю. Сдавала 4.05 — хгч 1352, прогестерон 35,6 нмоль/литр, потом 8.05 — хгч 5822 а прогестерон 33.Вроде написано норма 8,9 — 468,4. И надо ли его вообще сдавать, я в больнице ещё не была, теперь судя по хгч можно на узи наверно.
При ваших значениях назначают дополнительную поддержку. Его значения меняются каждые 2 часа, но не слушайте, что вам говорят, что если ничего не беспокоит, то и принимать не надо. И если бы у вас было 50 минимум, то еще ладно. По себе лично скажу, что у меня был прогестерон 44, это при том, что я принимала 1200 мг утрожестана в сутки (у меня эко), и если бы не стала принимать дополнительно, то беременность бы сорвалась, т.к. этого было недостаточно. Вам надо к врачу и там уже вам назначат поддержку
Спасибо за подробный ответ, блин теперь переживаю, я сейчас в маленьком городе здесь и к врачу не попадёшь ((
2-3 раза Утрожестан 200 ставьте. Хуже не будет.
Прогестерон в Б не актуален. У меня был 90 и все равно поддержку назначали
У нас просто сейчас сложно к врачу попасть, думала узи сделаю через недельку, а теперь с этими анализами себе проблем нашла(
Хороший прогестерон у вас, он меняет значение в крови постоянно) если чувствуете себя хорошо можно не сдавать, чтобы не изводить драгоценные нервы. И хгч хороший по динамике
Спасибо, интернет зло, начитаешься всего себе припишешь
Да, тут согласна 😃 ваш прогестерон говорит о жизнеспособности плода, в целом его назначение объективно при эко, короткой шейке, преждевременных родах ранее. Скоро на узи уже можно будет