Второй скрининг.

Сейчас всвязи с карантином в консультацию, где стою на учете, не хожу. Даже первый скрининг проходила в платной клинике, потому что уехали в другой город. Мед сестра из моей консультации просто попросила ей на вотс ап скинуть результаты скрининга и все, и сказала, что как снимут карантин, можно будет на приём придти. Но, в Москве, как видно, этот режим будет не скоро снят и, похоже, придется проходить скрининг опять платно в другом городе. Так вот у меня два вопроса возникло:
1. На каком сроке проходить скрининг? У меня расхождения срока по месячным и срока по УЗИ 2 недели. Проходить скрининг в 21 неделю по месячным или по УЗИ?
2. Могу ли не уставая на учёт в другом городе пройти скрининг в консультации бесплатно?
Всем заранее спасибо, что дочитали и ответили ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

А кто ниб в мск вообще врачей по обходному прошёл? Я ни одного еще

Пожаловаться
Малинка
Анастасия 

Я тоже ни одного! Мне так и сказали в ЖК, что обходить всех врачей будет возможно после того, как закончится вся эта канитель??♀️

Пожаловаться
Анна

Мне сказали приходить в 20-21 акушерских

Пожаловаться
Малинка
Анна 

А у вас какая разница между акушерским и сроком узи?

Пожаловаться
Анна
Малинка 

По узи по размерам больше на неделю, но сказали это скорее из-за клексана и утрожестана, поэтому срок увеличивать не будут, ориентироваться на акушерские

Пожаловаться
Малинка
Анна 

Поняла, спасибо. У меня просто другая ситуация — была поздняя овуляция на 36-38 ДЦ и расхождение было большим — по УЗИ сил но отставали. Сейчас срок по УЗИ подрос, и акушерский срок больше примерно на 2 недели. Поэтому, не знаю, как в моей ситуации правильно считать. ??♀️??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Малинка 

Вам на 1м скрининге же написали ваш срок. От него и отталкивайтесь

Пожаловаться
Малинка
Анастасия 

Написали срок по узи, а ПДР на скрининге поставили по акушерскому сроку.

Пожаловаться
Анна
Малинка 

Идите на 20-21йнеделе акушерской, нормально будет, если усреднить. С 18й же его делают

Пожаловаться
Малинка
Анна 

Ну да, уже тоже почитала, так и пойду, наверное...) Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Насколько я знаю скрининг второй скрининг 18-21 неделя

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

По сроку я примерно знаю, вопрос такой — по узи сейчас срок 16 недель, а по месячным 18.
По какому сроку идти на скрининг?

Пожаловаться
Валерия

У меня так же. Второй скрининг должна была делать моя врач. Но она на карантине… а других нет. Думаю что придётся идти на платный

Пожаловаться
Малинка
Валерия 

Попали мы, конечно, не в самое удачное время...)

Пожаловаться
Валерия
Малинка 

Да вообще жесть… я в жк не была уже с 13 недели )

Пожаловаться
Малинка
Валерия 

Я на 9 вставала на учёт и больше не была, все делала платно!??♀️ А говорят, надо каждый месяц у врача наблюдаться… Уже даже думаю, в городе, где сейчас живем встать на учёт, а-то получается, совсем бесхозная ?