Длина шм

Девочки, какая длина шейки матки у вас была на 14-15 нед? Мне намерили 35мм, теперь переживаю что может быть коротковата?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Таролог

На таком сроке была около 50

Пожаловаться
Алена

В 15 недель намеряли 34 мм, врач сказала, что нормальная длина, буду просто почаще мониторить

Пожаловаться
Алена 

ух, самое главное чтобы она так и оставалась одинаковая, чтобы не уменьшалась? через неделю еще раз схожу замерю?

Пожаловаться
Марина

В 12 недель 27мм, в 20 недель 32мм проходила без кольца всю беременность ? и вот жду когда уже?

Пожаловаться
Марина 

она сама к 20 неделям удленилась или вы утрожестан начали вставлять?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Утрожестан был с первых дней беременности, прогестерон низкий так как был, вставляла до 22 недели. Врач пришла к выводу, что сама шейка такая, так как со старшей такая же фигня была, она удлинялась и укорачивалась все время. Главное чтобы зев был сомкнут

Пожаловаться
Марина 

спасибо за ответ☺очень воодушевляет?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Удачи вам, доходить до срока, но не переходить. Сижу и каждый день думаю когда же я пойду?может ещё укорачиваться если есть воспалительный процесс, так что если скажут лечит воспаление не задумываясь лечить.

Пожаловаться
Екатерина

Мне гинеколог говорил если меньше 30, то бить тревогу. Постоянно мониторила, было, что и до 19 укорачивалась, потом снова приходила в норму.

Пожаловаться
Екатерина 

как часто мониторили? раз в две недели нормально? или чаще надо?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Нормально.

Пожаловаться
Lanka

Я 1ую беременность с шейкой 31мм, а 2ую с 30мм. Самое главное динамика, чтобы не укорачивалась. Сейчас все супер!

Пожаловаться
Lanka 

прям на 14-15 нед шейка 31мм была и так всю беременность держалась? вы часто ее мониторили?

Пожаловаться
Lanka
Наталья 

В первую беременность в 31 была еще 31, во вторую в 27 стала 29, в 33 19-20 уже. Я не мониторила, все сказали это норма. Только вот во 2ую беременность угрозу поставили в 33, но я без сохранения прекрасно доходила, что пришлось стимулировать еще. Все очень индивидуально!

Пожаловаться
Юля

39

Пожаловаться
Юля 

спасибо за ответ?

Пожаловаться
ЕваБиохим

Хорошая у Вас шейка на данный момент

Пожаловаться
ЕваБиохим 

спасибо☺

Пожаловаться
Марина

Переживать надо, когда меньше 30, у Вас все прекрасно

Пожаловаться
Марина 

ох, надеюсь?

Пожаловаться
Инна

Для такого срока маловата. Следите.

Пожаловаться
Маша

У меня впринципе такая шейка была всю беременность.

Пожаловаться
Маша 

хорошо, немного успокоилась?

Пожаловаться
Svetlana

Отличная у вас длина, всю беременность с такой ходила

Пожаловаться
Svetlana 

спасибо, надеюсь что она такая всю беременность будет?

Пожаловаться
Svetlana
Наталья 

Ну в третьем триместре будет меньше конечно, но это нормально)