Всем привет. Периодически болит живот, как перед менструацией, поясница, также бывают боли при переворачивании с одного бока на другой. Узи сделала платно, всё хорошо, только гипертонус 1 степени, я принимаю мангелис и утрожестан. Стала ставить папаверин свечи, но что-то толку от них особого нет. Девочки, может у кого-то были такие же симптомы? Что принимали, как боролись?
это тонус и с ним не шутят.нужны капельницы иначе родите раньше срока.шейка быстро открывается и незаметно
У меня гипертонус по передней стенке поставили после первого скрининга, тоже тянул живот сильно, выписали магний б 6, утрожестан 3р по 200, ношпу по 2 х 3 р в день и паповерин на ночь, я неделю ставила лучше стало и конечно лежала ничего не делала, сейчас лучше, если начинает болеть ставлю паповерин. Мне показалось что у него накопительное действие
У меня с началом б болит поясница, возможно смещение какое то даже по началу хромала немного, боль отдавала в одну ногу, щас все нормально, тянет низ это из за тонуса, больше отдыхайте, не ходите долго, я по себе говорю когда дела по дому начну делать чувствую устала сразу в кровать, и все ок. Мне гиня сначала говорила ставь утрожестан, но потом я поняла что смысла нет, так как вначале у меня тоже был тонус, но матка это же мышца и это её нормальное состояние иногда быть в тонусе, и я перестала ставить утрик, тем более по отзывам те кто ставили он крепит шейку и потом сложней родить самой раскрытия нет и кесарят....
В первую беременность тоже была на утрожестане, рожала сама, правда переходила, и роды вызывали, но вроде на раскрытии никак не отразилось
Ну нет я могу ошибаться по симптомами так как не особо разбираюсь в терминах, но факт того что многие из за него не в срок рожают и дольше намного и вот вы говорите что вам вызывали роды, это уже говорит о том, что этот препарат закрепляется очень сильго((