Всем привет. Есть тут, кто забеременел с морфологией менее 4% по крюгеру? У нас всего 2%, и врач советует из-за этого сделать генетический тест на всякий случай, а цена у него 50 тыс. вот думаю, надо ли?
Всем привет. Есть тут, кто забеременел с морфологией менее 4% по крюгеру? У нас всего 2%, и врач советует из-за этого сделать генетический тест на всякий случай, а цена у него 50 тыс. вот думаю, надо ли?
Вчера была в ЖК и девочки как раз обсуждали то что всех беременных у кого есть Московская прописка отправляют на расширенный скрининг, эта программа начала действовать с марта 2020, так что не торопитесь а узнайте в своей ЖК
Ок, спасибо за информацию.
Мы, 4 %
У нас 3%, забеременела двойней?
Ого) сами?
Да, без стимуляторов и тд
Что за тест такой?
Неинвазивный генетический тест на риски
Не очень поняла взаимосвязь между плохой спермой и генетикой. У нас была плохая морфология, которая поднялась до 6 после лечения у Кирпичникова. Нас только на днк фрагментацию отправляли
В Италии такой тест всем предлагают (с правом выбора делать или нет)… я с первой б делала и все было ок, на этом и закончилось,… там суть такова, что если результаты неинвазивного нормальные, то все, а если результаты настораживают, то продолжается исследование инвазивными техниками в несколько этапов для подтверждения/опровержения диагноза… видимо по протоколу его всем принято предлагать… мб для успокоения вам лучше сделать, если есть возможность
Да, думаю лучше сделать
У нас тоже 2% или меньше, точно уже не помню! Зачем вам тратить такие деньги? Все будет хорошо — это раз, а два будут скрикинги.
Вы тоже сами забеременели?
Да, хотя врач отправлял на эко, типа ничего не выйдет самостоятельно… причём знаю не одну пару с такими показателями, сами забеременели и родили здоровых малышей
Мы уже тоже об эко думали
Все будет хорошо!
?? будем надеяться
Если исходить из логики естественного отбора то побеждает сильнейший быстрейший здоровейший.
Плюс морфология я так поняла это внешне дефектные, у них шансов и так никаких. Важнее какую днк несут.
Я бы хотя-бы скрининг первый подождала.
+ дефектные обычно не доходят до нужного места
Первая беременность 4%- замершая, вторая уже 3%- внематочная. Но это наш опыт. Много тут читала с 3 прекрасно беременеют и рожают
Много беременностей нормально развивающихся с такой морфологией. Не всегда же муж причина неудач
У нас был 3… норм все