Беременность и морфология спермограммы

Всем привет. Есть тут, кто забеременел с морфологией менее 4% по крюгеру? У нас всего 2%, и врач советует из-за этого сделать генетический тест на всякий случай, а цена у него 50 тыс. вот думаю, надо ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вчера была в ЖК и девочки как раз обсуждали то что всех беременных у кого есть Московская прописка отправляют на расширенный скрининг, эта программа начала действовать с марта 2020, так что не торопитесь а узнайте в своей ЖК

Пожаловаться
Pantera
Людмила 

Ок, спасибо за информацию.

Пожаловаться
Alenochka

Мы, 4 %

Пожаловаться
Аист

У нас 3%, забеременела двойней?

Пожаловаться
Pantera
Аист 

Ого) сами?

Пожаловаться
Аист
Pantera 

Да, без стимуляторов и тд

Пожаловаться
Ольга

Что за тест такой?

Пожаловаться
Pantera
Ольга 

Неинвазивный генетический тест на риски

Пожаловаться
Ольга
Pantera 

Не очень поняла взаимосвязь между плохой спермой и генетикой. У нас была плохая морфология, которая поднялась до 6 после лечения у Кирпичникова. Нас только на днк фрагментацию отправляли

Пожаловаться
Мария
Pantera 

В Италии такой тест всем предлагают (с правом выбора делать или нет)… я с первой б делала и все было ок, на этом и закончилось,… там суть такова, что если результаты неинвазивного нормальные, то все, а если результаты настораживают, то продолжается исследование инвазивными техниками в несколько этапов для подтверждения/опровержения диагноза… видимо по протоколу его всем принято предлагать… мб для успокоения вам лучше сделать, если есть возможность

Пожаловаться
Pantera
Мария 

Да, думаю лучше сделать

Пожаловаться
Яна

У нас тоже 2% или меньше, точно уже не помню! Зачем вам тратить такие деньги? Все будет хорошо — это раз, а два будут скрикинги.

Пожаловаться
Pantera
Яна 

Вы тоже сами забеременели?

Пожаловаться
Яна
Pantera 

Да, хотя врач отправлял на эко, типа ничего не выйдет самостоятельно… причём знаю не одну пару с такими показателями, сами забеременели и родили здоровых малышей

Пожаловаться
Pantera
Яна 

Мы уже тоже об эко думали

Пожаловаться
Яна
Pantera 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Pantera
Яна 

?? будем надеяться

Пожаловаться
Наталья

Если исходить из логики естественного отбора то побеждает сильнейший быстрейший здоровейший.
Плюс морфология я так поняла это внешне дефектные, у них шансов и так никаких. Важнее какую днк несут.
Я бы хотя-бы скрининг первый подождала.

Пожаловаться
Наталья 

+ дефектные обычно не доходят до нужного места

Пожаловаться
Elena

Первая беременность 4%- замершая, вторая уже 3%- внематочная. Но это наш опыт. Много тут читала с 3 прекрасно беременеют и рожают

Пожаловаться

Много беременностей нормально развивающихся с такой морфологией. Не всегда же муж причина неудач

Пожаловаться
верунька

У нас был 3… норм все