Низкая плацента

У кого было такое заключение и с какими столкнулись последствиями? Врачи сказали со временем она должна подняться. На какой неделе это обычно происходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

В 16 ещё была низко. В 20 недель уже поднялась на 4

Пожаловаться
Алина

Мне на 1 скрининге сказали низкая, врач ничего не комментировала. На втором скрининге уже поднялась. Не волнуйтесь!

Пожаловаться
Татьяна

На втором скрининге в 20 нед было краевое предлежание (прикрепление у внутреннего зева), в 21 нед и 5 дн на контроле уже поднялась на 24 мм, надеюсь что к 3 скринингу все будет в норме)

Пожаловаться
Кристина

У меня на первом скрининге была низкая плацентация, а сейчас полное предлежание, в следующий четверг скрининг, посмотрим, что скажут

Пожаловаться
Alexandra
Кристина 

И чем это опасно? Что говорят врачи?

Пожаловаться
Кристина
Alexandra 

Если ситуация не изменится-пкс.половой и физический покой

Пожаловаться
Alexandra
Кристина 

Ну ПКС у меня и так уже будет по другим показаниям, главное чтобы на ребёнке не отразилось

Пожаловаться
Валерия

У меня на 15 неделе была ооочень низко — 8 мм от внутреннего зева. Но на втором скрининге уже была намного выше и на 26 неделе у следа не было этой низкой плаценты. Ничего не предпринимали. Только половой покой.

Пожаловаться
ольга

У меня на первом скрининге все было хорошо, а недавно была на узи и поставили «низкая плацентация». В понедельник ко врачу, тоже переживаю. Я знаю что она подняться должна, а у меня наоборот опустилась.

Пожаловаться
Alexandra
ольга 

У меня аналогичная ситуация! На первом скрининге все было в норме а сейчас загремела в больницу и выяснилось что низкая плацента

Пожаловаться
Алена

По какой стенке прикрепление плаценты?

Пожаловаться
Alexandra
Алена 

По задней

Пожаловаться
Алена
Alexandra 

Лежите больше, половой покой. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

У меня к 3 скринингу только поднялась

Пожаловаться
ДанькинаМать

Приветик)
Мне на 1ом скрининге тоже дали такое заключение. 1.5 см от внутреннего зева, при норме 6 см? тоже очень переживаю. Но врач сказала, что паниковать не стоит. Но в интернете начитаться ужастиков успела

Пожаловаться
Alexandra
ДанькинаМать 

А у меня наоборот-на первом скрининге все было отлично, в сейчас загремела в больницу и говорят плацента низкая ?♀️

Пожаловаться
Анна

Было.На первом скрининге сказали.Потом на втором тоже еще было низковато, а вот на третьем уже отлично поднялась.Не переживайте.Поднимится.