Бандаж для беременных

Девочки, всем привет! Кто носил бандаж во время беременности? С какого срока начали? Мне врач вот рекомендует с 23 недели начать носить? ♀️ но мне не хочется) а может зря?) может растяжек меньше с ним будет. Как думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Ношу сейчас. Оооочень удобно. Прямо спасение какое-то! Насчёт растяжек не скажу. Но то, что это гениальное изобретение для Б — точно)

Пожаловаться
Карина

Ношу! Купила просто удобный. И ношу постоянно. Без него уже не могу долго стоять даже. Сразу живот как будто тяжелый. а он мой животик поддерживает. Заказала на озон.

Бандаж для беременных
Пожаловаться
Мари
Карина 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Аньчик

В первую Б носила на 5 месяце, когда нужно было долго куда-то идти, т.к. болела спина. Недели 3 относила, и больше бандаж уже не нужен был. В эту Б спина вообще не болит, поэтому не ношу. Но к появлению растяжек бандаж не имеет никакого отношения.

Пожаловаться
Мари
Аньчик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

От растяжек он вам не поможет. Мне по медицинским показаниям его прописали, с 24 недель ношу. Мне удобно, если правильно одеть. И ходить с ним реально легче. Хотя первую беременность без него обошлась

Пожаловаться
Мари
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Варвара

Я носила оба раза и ни одной растяжки. Мне было с ним удобно, готовка, прогулка, только в нем.

Пожаловаться
Мари
Варвара 

А крема-масла тоже использовали от растяжек?

Пожаловаться
Варвара
Мари 

Иногда использовала, но говорят, что это не помогает, если есть генетическая склонность.

Пожаловаться
Nadia

Я пробовала, но с ним дико неудобно. Он для облегчения спины. Если вы дома будете — не нужен.

Пожаловаться
Мари
Nadia 

Да, я дома? надеюсь, только хоть около дома на прогулки выходить)

Пожаловаться
Наташа
Мари 

Дома тоже выручает, если приходится долго стоять. Когда готовишь, например.

Это сейчас ещё не так ощутимо, а с 30 недели и стоять больше 10 минут сложно будет. А бандаж облегчает давление живота на таз и поясницу

Пожаловаться
Кикимора

Бандаж от растяжек не спасёт уж точно

Пожаловаться
Мари
Кикимора 

Тогда тем более не хочу его?

Пожаловаться
Кикимора
Мари 

От них ничего не спасёт, если кожа не эластична. Я в прошлый раз думала что не будет растяжек, доходя до 30 недель, мол раз нет сейчас, то и не будет уже, ох как ошибалась

Пожаловаться
Надежда

Не носила, было неудобно. А послеродовой очень помог(у меня кс)

Пожаловаться
Мари
Надежда 

Вот мне тоже кажется, что с ним не удобно)