Ну не понимаю я, что не так! Первый раз КТГ 7 баллов, мало шевелилась. Второй раз тоже 7 баллов, очень много шевелилась!
Как мне пройти это КТГ???
Прикрепляю фото, может кто разбирается в этом…
как часто мне жать на кнопку, чтоб КТГ норм было??

Ну не понимаю я, что не так! Первый раз КТГ 7 баллов, мало шевелилась. Второй раз тоже 7 баллов, очень много шевелилась!
Как мне пройти это КТГ???
Прикрепляю фото, может кто разбирается в этом…
как часто мне жать на кнопку, чтоб КТГ норм было??
Подскажите, что в итоге с вашим ктг, вы переделывали?
Это называется монотонное ктг. Похоже на гипоксию. Правильно делать утром, предварительно позавтракав, пройтись, но без спешки, с ровным дыханием. Перед началом процедуры съесть шоколадку
Врач говорит, что я криво на кнопку жму. То слишком много, то слишком мало, пропуская шевеления ??♀️
Нет, просто есть четкий порядок как и когда жать на кнопку. Я это поняла в стационаре, когда мне делали ктг 3 раза в день. Вы нажимаете только тогда когда пинок отчетливый, сильный, после пинка ребёнок переворачивается или немного типа плавает, при этом вы уже не жмёте на кнопку дожидаясь окончания шевеления. И так каждое полное шевеление. А если не шевелится, то может спать и тут ничего не поделаешь. Для этого и нужно пройтись и съесть шоколадку
Ааа, а я жала даже когда маленькую шевелюшку ощущала
А что за кнопка нужно нажимать??
Я с первым такое КТГ не проходила, да и сейчас со вторым, обычный аппарат, садишься на живот пояс одевают и все 20 минут сидишь??♀️
Со вторым у меня КТГ проходит не как с первым, она у меня все время спит… первый раз делала. Тоже сказали, что не очень, отправили в магазин на шоколадкой и водой, теперь это норма?приходиться перед КТГ шоколадку есть, только тогда просыпается)
Старое оборудование… там кнопку жмут, когда чувствуют шевеления. Поеду платно переделывать скорее всего
И правда, может с аппаратом, что то ? а на узи давно были… если на узи все ок, то и не накручивайте)
Как мне говорили, как только чувствуешь шевеления жать на кнопку, жала и так и сяк толку ноль один раз только пропищала она хотя малышка хорошо шевелилась, 9 баллов у меня, думаю здесь не только шевеления играют главную роль, а так же сердцебиение и что то там ещё...
Не переживайте, не накручивайте себя, гиня что говорит по этому поводу?
ЧСС хорошее 136 ударов, как и должно быть. Врач говорит, что это я криво нажимаю на кнопку, то пропускаю шевеления, в этот раз постоянно жала и ребёнок не может так постоянно шевелиться
Значит вы не одна такая которая криво жмет на эту кнопку, её хоть жми толку 0… как только не пыталась и тоже 1 раз только, сказали все хорошо
Ну у меня вот 7 баллов, сделаю завтра ещё раз и ещё раз платно. Если что поеду лечить малыша от гипоксии..
Удачи Вам, отпишитесь потом, что и как… И не переживайте сильно малышу это не на пользу
Нажимать на шевеления. Попробуйте переделать в другой позе, сидя, например, на боку
Вот завтра пойду, лягу на левый бок и буду лежать
В смысле как пройти? Если оно 7 баллов один раз, потом другой, значит не есть хорошо всё. Мне в роддоме делали 5 раз за день и был 7 баллов перед родами, значит ребенку не очень хорошо
Врач говорит, что я криво нажимаю. То пропускаю шевеления, то слишком часто нажимаю, ребёнок не может постоянно шевелиться
У меня было что и спал ребенок и было когда активничал, но при этом 9 баллов. И я тоже не всегда нажимала, точнее жму, а видимо слабо и только потом поняла что при нажатии пищит аппарат, т.е получается как будто не нажимала и тоже всё хорошо было. А вот в роддом легла сдаваться и ктг делают один раз 7 баллов, другой раз так де, и потом еще 3 раза и всегда 7 баллов. У меня было уже нарущение маточного кровотока. Это звонок к тому, что вам пора в роддом. Я то родила на след. день и обошлось. Но вот девочек клали с таким ктг в патологию
Эх! Врач пока не посылает. Конечно, если завтра снова будет плохое КТГ то поеду ложиться, лечить гипоксию..
Если не пошлет, то по любому сами езжайте.
Спрошу у неё, что следует предпринять. Все-таки 7 баллов пограничное состояние, нужно как минимум доплер и узи ещё. Хотя была на 3ем скрининге, все было хорошо ☹️
У меня на 3 скрининге тоже было всё хорошо. А в 36 нед уже по узи нарушение кровотока. Лежала в патологии неделю, переделали узи, вроде норм, потом опять нарушение увидели. В итоге дочь родилась 2550 весом, на 3 скрининге как зафиксировали 2400 +-200гр так она и осталась изза этого нарушения и не набрала до конца срока. Главное доношенная родилась, а вес за две недели 1 кг набрали быстро. Вы этот момент не попускайте, никому кроме нас наши дети не нужны, поэтому настаивайте на доплере и еще раз ктг