Ну не понимаю я, что не так! Первый раз КТГ 7 баллов, мало шевелилась. Второй раз тоже 7 баллов, очень много шевелилась!
Как мне пройти это КТГ???
Прикрепляю фото, может кто разбирается в этом…
как часто мне жать на кнопку, чтоб КТГ норм было??

Ну не понимаю я,

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Подскажите, что в итоге с вашим ктг, вы переделывали?

Пожаловаться
Мадам Помпадур

Это называется монотонное ктг. Похоже на гипоксию. Правильно делать утром, предварительно позавтракав, пройтись, но без спешки, с ровным дыханием. Перед началом процедуры съесть шоколадку

Пожаловаться
Anastasiia
Мадам Помпадур 

Врач говорит, что я криво на кнопку жму. То слишком много, то слишком мало, пропуская шевеления ??♀️

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Anastasiia 

Нет, просто есть четкий порядок как и когда жать на кнопку. Я это поняла в стационаре, когда мне делали ктг 3 раза в день. Вы нажимаете только тогда когда пинок отчетливый, сильный, после пинка ребёнок переворачивается или немного типа плавает, при этом вы уже не жмёте на кнопку дожидаясь окончания шевеления. И так каждое полное шевеление. А если не шевелится, то может спать и тут ничего не поделаешь. Для этого и нужно пройтись и съесть шоколадку

Пожаловаться
Anastasiia
Мадам Помпадур 

Ааа, а я жала даже когда маленькую шевелюшку ощущала

Пожаловаться
Мари

А что за кнопка нужно нажимать??
Я с первым такое КТГ не проходила, да и сейчас со вторым, обычный аппарат, садишься на живот пояс одевают и все 20 минут сидишь??♀️

Со вторым у меня КТГ проходит не как с первым, она у меня все время спит… первый раз делала. Тоже сказали, что не очень, отправили в магазин на шоколадкой и водой, теперь это норма?приходиться перед КТГ шоколадку есть, только тогда просыпается)

Пожаловаться
Anastasiia
Мари 

Старое оборудование… там кнопку жмут, когда чувствуют шевеления. Поеду платно переделывать скорее всего

Пожаловаться
Мари
Anastasiia 

И правда, может с аппаратом, что то ? а на узи давно были… если на узи все ок, то и не накручивайте)

Пожаловаться
Александра

Как мне говорили, как только чувствуешь шевеления жать на кнопку, жала и так и сяк толку ноль один раз только пропищала она хотя малышка хорошо шевелилась, 9 баллов у меня, думаю здесь не только шевеления играют главную роль, а так же сердцебиение и что то там ещё...
Не переживайте, не накручивайте себя, гиня что говорит по этому поводу?

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

ЧСС хорошее 136 ударов, как и должно быть. Врач говорит, что это я криво нажимаю на кнопку, то пропускаю шевеления, в этот раз постоянно жала и ребёнок не может так постоянно шевелиться

Пожаловаться
Александра
Anastasiia 

Значит вы не одна такая которая криво жмет на эту кнопку, её хоть жми толку 0… как только не пыталась и тоже 1 раз только, сказали все хорошо

Пожаловаться
Anastasiia
Александра 

Ну у меня вот 7 баллов, сделаю завтра ещё раз и ещё раз платно. Если что поеду лечить малыша от гипоксии..

Пожаловаться
Александра
Anastasiia 

Удачи Вам, отпишитесь потом, что и как… И не переживайте сильно малышу это не на пользу

Пожаловаться
Надежда

Нажимать на шевеления. Попробуйте переделать в другой позе, сидя, например, на боку

Пожаловаться
Anastasiia
Надежда 

Вот завтра пойду, лягу на левый бок и буду лежать

Пожаловаться
Анастасия

В смысле как пройти? Если оно 7 баллов один раз, потом другой, значит не есть хорошо всё. Мне в роддоме делали 5 раз за день и был 7 баллов перед родами, значит ребенку не очень хорошо

Пожаловаться
Anastasiia
Анастасия 

Врач говорит, что я криво нажимаю. То пропускаю шевеления, то слишком часто нажимаю, ребёнок не может постоянно шевелиться

Пожаловаться
Анастасия
Anastasiia 

У меня было что и спал ребенок и было когда активничал, но при этом 9 баллов. И я тоже не всегда нажимала, точнее жму, а видимо слабо и только потом поняла что при нажатии пищит аппарат, т.е получается как будто не нажимала и тоже всё хорошо было. А вот в роддом легла сдаваться и ктг делают один раз 7 баллов, другой раз так де, и потом еще 3 раза и всегда 7 баллов. У меня было уже нарущение маточного кровотока. Это звонок к тому, что вам пора в роддом. Я то родила на след. день и обошлось. Но вот девочек клали с таким ктг в патологию

Пожаловаться
Anastasiia
Анастасия 

Эх! Врач пока не посылает. Конечно, если завтра снова будет плохое КТГ то поеду ложиться, лечить гипоксию..

Пожаловаться
Анастасия
Anastasiia 

Если не пошлет, то по любому сами езжайте.

Пожаловаться
Anastasiia
Анастасия 

Спрошу у неё, что следует предпринять. Все-таки 7 баллов пограничное состояние, нужно как минимум доплер и узи ещё. Хотя была на 3ем скрининге, все было хорошо ☹️

Пожаловаться
Анастасия
Anastasiia 

У меня на 3 скрининге тоже было всё хорошо. А в 36 нед уже по узи нарушение кровотока. Лежала в патологии неделю, переделали узи, вроде норм, потом опять нарушение увидели. В итоге дочь родилась 2550 весом, на 3 скрининге как зафиксировали 2400 +-200гр так она и осталась изза этого нарушения и не набрала до конца срока. Главное доношенная родилась, а вес за две недели 1 кг набрали быстро. Вы этот момент не попускайте, никому кроме нас наши дети не нужны, поэтому настаивайте на доплере и еще раз ктг