Сумки в род.дом?♀️

Всем привет?
Вот и промчались уже 30 неделек ?
Время просто бежит..? Переживаю, что ничего не успею, хотя уже пару недель, всё разбираем, убираем… мебель сменили, перестановки сделали, кроватку собрали и тд!) Но еще очень много дел ?
Жду, когда уже полностью привезут все заказы и обустроить уголок малыша полностью^^)

Сейчас уже хочу подготовить сумки в род.дом… Так как думаем уехать в мае, на парочку недель, на дачу!)
Девочки, кто что брал? Есть у кого списки? Поделитесь, что пригодилось и тд..
На сайте очень скудный список… Видео на ютубе сижу смотрю ??
Буду очень вам благодарна ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Я чутка докуплю и дособеру.ребенку уже собрада на выписку пакет.и в рд пачку подгузни, салфетки, кремик, жидкое мыло, пустышку.вещи носочки чепчики с завязками и без.распашонку, боди, ползуны. В предродовую возьму 2 пелегки одноразовых; воду, кружку, вл туал бумагу и полотенце если с дома, рез тапти.В послеродовой пакет: вода, однор трусы, урологич пр-ки, пр для груди, халат сорочку (муж позде подвезет), носки, трусы хл и бюст для кормления, свечи возьму и крема для после гемороя?? ♀️Свечи глиуерин детские, тоже туда?.ну и все мыльно-рвльное.расческа, мыло, з паста, щетка, бритва… телефон подзар, документы.у нас в списке написан пакет для последа????врод все.))))

Пожаловаться
Анна
Сумки в род.дом?♀️
Пожаловаться
Анна
Сумки в род.дом?♀️
Пожаловаться
Анна

У меня такой примерно список

Сумки в род.дом?♀️
Пожаловаться
Александра

В каждом роддоме свои списки необходимого. Я в первом роддоме рожала все свое и пелёнки и для сябя все… Во втором роддоме запретили все! С собой можно было взять тапки, зубную щётку, прокладки и одноразовые трусы и для ребёнка подгузники и шапочку.

Пожаловаться
Айви
Александра 

Ну вот у меня тоже на сайте нет такого списка прям большого…
Например, для малыша из одежды ничего..
Ток на выписку, но это уже перед фактом привозят…
И что же это значит, что нельзя своё? Я думала, чтоб его сразу одели в своё…
Ну и по другим пунктам так же) со своим проще, чем думать — будет там или нет… и тд.

Пожаловаться
Александра
Айви 

У нас проверяли сумки. Прямо выкладывали из пакетов то что "нельзя". Сразу "в свое" ребёнка не оденут. Их пеленают в плёнку потом в одеяло и под лампу кладут. Чтобы не было переохложления. Потом уже только можно переодеть, через несколько часов. У нас в послеродовом обязательно было пеленать в роддомовские пелёнки, свои вещи нельзя так, что тут лучше спросить у тех кто рожал в этом роддоме. Посмотрите, может у вас есть местный форум или отзывы почитать. Там точно будет информация что можно и нельзя

Пожаловаться
Айви
Александра 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Лера

Тоже переживаю по поводу сумки в рд) боюсь что что то не возьму ?а это будет надо)) вы уже собрали кроватку?) я тоже уже хочу, но думаю рано ещё, может недель в 35 будем собирать...

Пожаловаться
Айви
Лера 

Да собрали, пока муж дома, не думали, что карантин так затянется)
Ну и прочитала, что ей надо отстояться, чтоб запах краски выветрился полностью)
А так, конечно я планировала в недели 33 собрать, но сейчас понимаю, что и в 33 недели других дел хватит ?

А про сумку в род.дом, я вот тоже переживаююю, понимаю, что если что, то муж подвезёт…
Но всё равно, не хочется переживать из-за того… а мне уже сны снятся, что у меня вообще сумки пустые ??

Пожаловаться
Лера
Айви 

Спасибо что сказали, про кроватку, что краска должна выветрится… Значит пораньше собирем!!.. Я сама такая же, мне подружка говорит, много не бери в роддом, если что, пусть лучше муж привезёт, но я боюсь, сама незнаю чего?гнездование какое-то началось, хочется, все самой собрать, приготовить, что бы на готовые все было уже)

Пожаловаться
Айви
Лера 

Да да, согласна ? да и приятные хлопоты это?

Пожаловаться
Мария
Сумки в род.дом?♀️
Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Для себя брала: полотенце 2 шт, тапочки и вьетнамки для душа, пижама 2 шт, сорочка на роды, щётка, паста, гель для душа, шампунь, фен, косметичка (тут каждому свое, у меня была и декоративная косметика, и уходовая), расчёска, заколки, резинка, трусы 5шт, прокладки (брала 2 пачки обычных натурелла и 1 пачку ночных), книжка, бандаж, пелёнки одноразовые, вода, посуда. Для малыша: памперсы, одежда, косметика, пустышка. Вроде все основное..)

Пожаловаться
Маша

Мне кроме: полотенце для себя/малыша, гель для подмывания себе/дочке, зуб.щекти и пасты, расчески, прокладок 2 упаков, подгузников большой пачки ( лежали в детской сразу после роддома) одноразовых пеленок, тапочек, носков и халата с сорочкой ничего не пригодилось

Пожаловаться
Юли

Заказывала готовую сумку в инстаграм. Понадобилось все, я в восторге была) вопрос 3 тысяч и я даже не парилась

Сумки в род.дом?♀️
Пожаловаться
Юлия Сербулова

Для себя брала пару одноразовых пеленок для осмотра, вкладыши в бюсгалтер, послеродовые прокладки, халат, ночнушка, тапки, средства гигиены, бюсгалтер для кормления, пурелан для сосков.
Для малыша пару памперсов и бодики так как было жарко в палате, пустышка, бепантен.