Стирка бортиков

Стоит ли стирать новые бортики в кроватку и одеялко на выписку? Заказывала через Инстаграм под заказ, написано, что все отпарено, дезинфицировано, в стирке не нуждается. Вот даже не знаю, стирать или нет. Или просто утюгом пройтись?

Стирка бортиков Стирка бортиков

Mary
231646

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клим

Я такой же комплект заказала, тоже сказала что отпарили стирать не нужно

Пожаловаться
Mary
Клим 

Я одеялко уже постирала, все отлично )))

Пожаловаться
Клим
Mary 

Я свой ещё жду, посмотрю, возможно и не буду стирать

Пожаловаться
Виктория

Я стирала бортики, а именно чехлы. На выписку сам конверт отпарила а одежду и шапочки постирала и погладила )

Пожаловаться
Карелия

Я в принципе всю новую одежду или вещи стираю — хоть себе, хоть ребёнку. А уж новорожденному так конечно надо бы постирать. Писать могут что угодно, все равно нам не видно, что за кадром)

Пожаловаться
Дарья Каспер

Всегда на себя новую одежду стираю и проглаживаю, при этом примеряю только на майку и колготки.

Пожаловаться
Дарья Каспер

Стирала руками в ванной и все отпарила. Я брезгливая очень....

Пожаловаться
МамаВарвары

Постирала и отпарила, не доверяю я чужой обработке

Пожаловаться
Ольга

Я раньше занималась шитьем бортиком и одеяла. Скажу так я все сама перед шитьем стирала и отправила. Поэтому достаточно было потом просто погладить ну а стирать можно было потом.

Пожаловаться
Алина

Я просто прогладила

Пожаловаться
Юля

Достаточно прогладить утюгом или пройтись отпаривателем, в стирке нет необходимости

Пожаловаться
Настёнка

Конечно! Остатки химических веществ, потожировые упаковщиков, пыль...

Пожаловаться
Лана

Бортики не съемные, отпаривала. Постельное стирала

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Часто рукодельницы шьют вместе с дом.питомцами, которые всюду лазят. Даже если они обработали /декатировали ткань перед пошивом, то во время и после всё может где только не лежать. Замочите в ванной, отожмите и разложите (не развешивая вертикально!) сушиться

Пожаловаться
AnitaS

Я не стирала. Просто утюгом проходилась

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Я просто отпаривала ещё раз и все

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

А после уже триста раз стирала, ибо не люблю вещи, которые собирают пыль, но для нас бортики- это необходимость. С наполнителем все отлично, хотя всегда самый большой отжим выбираю

Пожаловаться
Настя Илья

А вот конверт-одеяло на подобие вашего стирала при 30 градусах-1000 оборотов… не скомкался… прогладила и супер вообще)

Показать ещё