У меня 22 недели беременности. В ЖК мне сказали пить Элевит, Йодомарин, Кальцемин и железо (Сорбифер Дурулес). Йодомарин принимаю утром часов в 7-8, Элевит часов в 11, Сорбифер часов в 13-14, Кальцемин вечером. Не вредно ли такое количество препаратов принимать? А то у меня уже слабость по утрам после Йодомарина. Все принимаю строго после еды. До приема такого количества препаратов такой слабости у меня не наблюдалось…
Я бы тоже сказала, что это много. Во-первых, лучше пить всё по отдельности (например, у меня это фолиевая+витамин Е+йод в первую Б и фолиевая+йод в эту Б). А у Вас и отдельные микроэлементы, и Элевит, где всё в кучу. Масло масляное. Во-вторых, кальций мне ни разу не прописывали — чем твёрже кости плода, тем сложнее рожать. Достаточно есть рыбу и кисломолочку. Но могу сказать одно — от одного йодомарина слабости быть не должно (я сейчас пью только его, зачастую натощак, слабости ни разу не было). Но лучше Вам с врачом ещё проконсультироваться.
От Йодомарина и Элевита у меня было хорошее самочувствие. А когда стала пить Кальцемин и Сорбифер, то через пару недель и началась слабость
Мне весь этот список доктор в ЖК прописала. Вроде и ослушаться ее не могу, а вроде и понимаю, что она мне реально много всего прописала
Я тоже за то, чтобы слушаться врачей и не спорить по любому поводу, тем более если назначение не противоречит здравому смыслу. Но в Вашем случае как-то странно назначили(
Ого сколько. Не проще просто комплекс витаминов, типа фемибиона, пить?
Мне врач сказала, что витамины — это просто добавка. А препараты мне нужны посерьезнее… Я вообще против всяких таблеток, я за сбалансированное питание, но она прям настаивает. Причём об этом враче многие хорошо отзываются, но я что-то сомневаюсь теперь...
У меня врач наоборот за минимум таблеток, тока после анализов, если что то не хватает.
Думаю, что мне уже поздно врача менять. В своё время я благодаря ей забеременела. А вот вести беременность у неё больше не хочу… Надоели все эти таблетки, от которых живот болит. Я больше не за себя боюсь, а за малыша
я в первом триместре пила фемебион 1, во втором элевит +100 йодомарин, в третьем тока элевит и с 26-30 нед кальций.
Спасибо за информацию
По хорошему нужно сначала узнать есть ли у вас дифицит каких либо элементов, а не принимать все это наобум ?
Вот именно, что все назначила врач. Говорит, что анализы в норме, но на нижней границе. Я вообще долго эти препараты принимать не хотела, но в итоге решила попробовать. Ранее пила только Йодомарин и Элевит
Вы таким количеством препаратов можете себе печень убить, зачем все это? Я как человек с гепатозом беременных в анамнезе скажу что это страшно?
А что делать? Послать куда подальше врачиху? Уже сил нет от этих таблеток...
Пусть обоснует все назначения?? ♀️ Я бы оставила йодомарин, сорбифер, фолиевую бы добавила. Весь этот шоке в виде комплексных витаминов скинула бы?
От сорбифера у меня тошнота была. И после рождения у ребенка были проблемы с зубами… стомотолог сказала от этого препарата ?♀️
Я железо по утрам всегда пью, а потом уже остальное. Кальций у меня в норме, неоднократно сдавала поэтому не пила даже, а Йодомарин не каждый день. Элевит вообще не пью в этот раз, противный он