Анестезии

Спинальная и эпидуральная анестезия, в чем разница? какие ощущения? кому какую ставили? читала что эпидуральная тяжелее переносится, чем спинальная, правда ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крошка

Это две разные анастезии) Одна делается при Кс, Вторая при естественных родах

Пожаловаться
Настя

Была эпидуралка, место прокола ещё пол года давало о себе знать и спина болела

Пожаловаться
Надежда

Отличается так сказать местом анастезии, эпидуралка вводиться глубже чем спинальная, ну так мне доктор в двух словах объяснил, от спинальной намного легче отошла чем от эпидуралки и спина в месте прокола не болит, тьфу тьфу, после эпидуральной болела, а так все, что там что там немеет все по грудь

Пожаловаться
juliasheka

После эпидуральной очень плохо, а спинальную замечательно перенесла. На следующий день уже и не вспоминала про нее.

Пожаловаться
Мария

Делали спинальную, и до этого были проблемы с седалищным нервом, терпимые, а спустя несколько месяцев после кесарева такая боль была, что целый день встать не могла, и лекарства не сразу вязли, точнее обычные вообще не взяли, только уколы и после ещё сильные таблетки и только тогда полегчало. После этого ещё пару раз было, сильно, но не так как в тот. И как раз подумалось мне, что может быть усугубилось из-за той анестезии...

Пожаловаться
татьяна

Честно. Можно сказать одно и тоже. Но при кесареве ставят спинальную. Так как эпидуралка влияет на открытие шейки. А по чувству одно и тоже. Ни чего не чувствуешь)))) и побочки на всех по разному

Пожаловаться
Ольга

А эпидуральная анестезия не в спину ставится? Или я что-то путаю ?

Пожаловаться
Екатерина
Смотря как рожать будете, эпидуралку при ер, а спинальную при КС
Пожаловаться
Екатерина

Они различаются только тем что спинальную сразу вводят, а эпидуральная постепенно капает

Пожаловаться
Елизавета Макаревич
Екатерина 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Ольчик

Я бы в финальную не хотела бы. Особенно если проблемы со спиной есть