Спинальная и эпидуральная анестезия, в чем разница? какие ощущения? кому какую ставили? читала что эпидуральная тяжелее переносится, чем спинальная, правда ли это?
Анестезии
Комментарии
Актуальные посты
Спинальная и эпидуральная анестезия, в чем разница? какие ощущения? кому какую ставили? читала что эпидуральная тяжелее переносится, чем спинальная, правда ли это?
Это две разные анастезии) Одна делается при Кс, Вторая при естественных родах
Была эпидуралка, место прокола ещё пол года давало о себе знать и спина болела
Отличается так сказать местом анастезии, эпидуралка вводиться глубже чем спинальная, ну так мне доктор в двух словах объяснил, от спинальной намного легче отошла чем от эпидуралки и спина в месте прокола не болит, тьфу тьфу, после эпидуральной болела, а так все, что там что там немеет все по грудь
После эпидуральной очень плохо, а спинальную замечательно перенесла. На следующий день уже и не вспоминала про нее.
Делали спинальную, и до этого были проблемы с седалищным нервом, терпимые, а спустя несколько месяцев после кесарева такая боль была, что целый день встать не могла, и лекарства не сразу вязли, точнее обычные вообще не взяли, только уколы и после ещё сильные таблетки и только тогда полегчало. После этого ещё пару раз было, сильно, но не так как в тот. И как раз подумалось мне, что может быть усугубилось из-за той анестезии...
Честно. Можно сказать одно и тоже. Но при кесареве ставят спинальную. Так как эпидуралка влияет на открытие шейки. А по чувству одно и тоже. Ни чего не чувствуешь)))) и побочки на всех по разному
А эпидуральная анестезия не в спину ставится? Или я что-то путаю ?
Они различаются только тем что спинальную сразу вводят, а эпидуральная постепенно капает
Понятно, спасибо)
Я бы в финальную не хотела бы. Особенно если проблемы со спиной есть