Уходовая косметика во время беременности

Вопрос в следующем: какие уходовые средства вы используете во время беременности? Я знаю, что ретинол нельзя категорически и вчера гинеколог сказала, что все, что содержит витамин а тоже нельзя. А ещё в инете прочитала про салициловую кислоту и многое другое. Следите за составом кремов/масок или не так важно?
У меня чет полкосметики можно выкинуть тогда, если следовать?, а кожа проблемная во всех планах.

Мария
110281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне во время беременности только нивея подходит т.к. лицо сильно шелушится и больше ничего не спасает

Пожаловаться
Anastasiia

Я отменила только средства против акне от лораш позе. Мне ещё косметолог говорила, что нельзя использовать при беременности
А так самым простым. Скраб для лица от чистой линии, средство для снятия макияжа от дольче милк, маски от лореаль. Кремами для лица я в обще не пользуюсь. Что касается тела, то любые гели для душа, массаж сухой щеткой, скраб и холодное обёртывание от летик

Пожаловаться
Мария
Anastasiia 

Блин, капец, а я как раз всей серией Effaclar и пользуюсь? сильно опасно до 7 недель этим пользоваться?

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 

Задавала вопрос по горячей линии и на сайте этой косметики. В составе нет нечего криминального, пользоваться можно. Что я и делала, ребенок здоровый.

Пожаловаться
Пирожная Сладость

Тоже кожа проблемная, использую effaclar.

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Да, серия эта — моя любовь. Но там из настораживающих ингредиентов — салициловая кислота и везде пишут, что ее нельзя, но вот не знаю в каком она там количестве.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 

Вы же её не едите. Она там в таком количестве, что даже супер чувствительная кожа особо не реагирует.

Хотя, если сильно сомневаетесь, можете задать вопрос на самом сайте. Они довольно подробно отвечают потом письмом.

Пожаловаться
Мария
Пирожная Сладость 

Спасибо большое за ответ )) сегодня прошерстила по ним информацию и да, действительно можно во время беременности. Но я, наверно, тюбик закончу, а дальше поменяю временно на что -то помягче.

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мария 

Да не за что)

Мне из альтернативы понравились кларанс и килс, они подороже правда.

Пожаловаться
Yulia

Корейской всегда пользуюсь