Пессарий

В 33 недели была у гинеколога в Ростове, сделали узи (шейка 27 мм) и врач сказала, что нужно ставить пессарий, а то рожу в любой момент. Раскрытия не было. С этим узи я приехала к врачу у которой буду рожать и она сказала, что шейка нормальная и ничего не нужно делать. Вот как верить этим специалистам? Одни говорят одно, другие другое… пессарий мы не поставили. В первую беременность на этой же неделе шейка вообще была 19 мм и я доходила до 40 недель. Просто страшно доверять, когда мнения разнятся

Лика
011252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

У вас срок то хороший уже, осталось чуть чуть, а поставят потом не разродитесь ещё ? мне поставили пессарий на 21-22 неделе и сняли в 38 почти, свечи утрожестан ставила с 20-36 неделю. Думала пессарий снимут рожу через 1-2 дня. Послезавтра 2 недели уже будет как сняли, все ещё хожу и не собираюсь даже ? походу все там запечаталось конкретно ?

Пожаловаться
Юлия

Сегодня меня кладут с угрозой преждевременных, шейка 21мм

Пожаловаться
Валерия

Мне кажется, на таком сроке это отличная длина шейки. Ещё две недельки и вообще подать можно. Зачем пессарий?
У меня тоже 27 мм. Но пока я только свечи вставляю, без пессарий

Пожаловаться
Лика
Валерия 

Мне тоже кажется, что хорошая. У меня она сама по себе не длинная была. В 12 недель 32

Пожаловаться
Валерия
Лика 

Ну тогда не парьтесь. Врачем лишь что-то засунуть в нас?

Пожаловаться
Юлия

На 35 неделе меня положили с угрозой преждевременных родов и короткой шейкой в 26мм, все в роддоме боялись, что рожу и ставили гинипрал и магнезию по 5 часов( а когда выписалась моя гинеколог сказала нефиг паниковать, нормальная шейка, хоть и ребёнок уже у выхода лежит. Вот тоже не поймешь кому верить?

Пожаловаться
Мария

Так уже 35 недель, еще неделька и точно бояться нечего)

Пожаловаться

Кошмар, действительно надо перепроверять в таких важных делах

Пожаловаться
ХельгаМать

Ну 27 на 33 неделях не критично, я бы понаблюдала

Пожаловаться
Лика
ХельгаМать 

Через неделю на узи опять поеду

Пожаловаться
ХельгаМать
Лика 

Съездите. Просто по нормам до 30 мм-нормальная шейка, 30-25-укороченная, меньше 25-короткая. А срок у Вас уже не такой и маленький