Прогестерон для шейки матки

Девочки, у кого была шейка матки укороченная — в какой дозировке вам назначали прогестерон в свечах? 2 р/день по 200? Мне коза моя назначила дюфастон (который в данном случае, как мертвому припарка)???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузель

Я с шейкой 19мм ставила 400 и на постельном режиме была без кольца, в 32 нед 13мм отменять урожестан стала с 37 нед по 38, резко бросать нельзя.родила в 39.4

Пожаловаться
Валерия
Гузель 

Спасибо
Вы смелая с такой шейкой не ставить пессарий ??

Пожаловаться
Гузель
Валерия 

Я даже с другой стороны рада что не поставили, кто знает как она отреагировала бы на вмешательство, девочка лежала со мной ей поставили в 27 недель и у нее начала прям укорачиваться и родила в 32 так что я надеюсь что к лучшему видимо было не ставить

Пожаловаться
Валерия
Гузель 

Тоже правильно. Вообще за границей пессарий считают неэффективным и не ставят — только свечи прогестерон и/или зашивают шейку (но шов ставят до определённого срока).
Главное, что у вас и у малыша все хорошо??

Пожаловаться
Гузель
Валерия 

Да еще и богатыть 3850, 56см

Пожаловаться
Светлана

Сейчас ставлю по 200 два раза в день

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

Спасибо. И я так начала делать
А у вас какая шейка?

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Пока не проверяли, поеду 17 на проверку

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Была 33

Пожаловаться
Валерия
Светлана 

А при 33 тоже вставляют? Вроде, отличная шейка

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Ну мне врач сказала коротковата

Пожаловаться
Katya

Да, утрик утром и вечером по 200

Пожаловаться
Лена

у меня свечи Прогинорм геста ( 2р по 200). Утрожестан мне не подошел ( вызывал бактериальный вагиноз). В роддоме, когда была на сохранении ( про шейку еще не знала) назначили дюфастон… но я сказала. что дома есть утрожестан и они разрешили его пить

Пожаловаться
Наталья

Утрик пила 600 в день

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Пить точно не буду. Не эффективно

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Мне приходилось, так как пошёл сильный зуд

Пожаловаться
любовь

На сколько короткая шейка?

Пожаловаться
Валерия
любовь 

Не критично. 27 мм

Пожаловаться
любовь
Валерия 

Говорят утрик хорошо помогает;)тут конечно надо наблюдать за шейкой, сама с этой шейкой мучаюсь то одно пишут то другое....

Пожаловаться
Валерия
любовь 

Да. Слежу. Уже записалась на следующую цервикометрию

Пожаловаться
Anastasia

600 в день....200 утро,400вечер

Пожаловаться

200 Утрожестана на ночь, в 27 нед установили пессарий

Пожаловаться
Даша

Утрик минимум 400 в сутки. Дуфастон до зажницы

Пожаловаться
Валерия
Даша 

Дюфастон — это даже не прогестерон ? Но моя врач, по-ходу, его назначает от всего?

Пожаловаться
Даша
Валерия 

Мне кажется надо утрик пока не поздно.шейка это очень серьезно и медлить нельзя

Пожаловаться
Валерия
Даша 

Да. Начну сегодня вставлять 2Х200 в день
Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

У меня двойня, поэтому за шейкой следим каждые 2 недели (цервикометрия). Утрожестан 600 у меня в день с начала беременности, только с 12 недели я его ставлю. Шейка сейчас 32мм.

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Ну 32 — это отличная шейка! Я бы с таким размером не парилась бы. Но с двойней да, нужно быть на чеку

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Маленькая для моего срока и для двойни) плюс она даже на утрожестане уменьшается. Была 45, каждую неделю меньше и меньше. Я не переживаю особо) Наблюдаем, поставят пессарий если что.

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Для твоего срока точно не маленькая. А для двойни — не знаю)))
Бандаж носишь? Мне вот прописали, так как малая очень низко и давит там мне

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Там прикол в том, что с двойней свои нормы по сроку, в 20-24 нед шейка должна быть 35-40мм. Все что ниже это уже не норма( ну и вот цервикометрия раз в 2 недели с 12 недель. Скоро пойду, посмотрим что там…
Бандаж никто не настаивает, по желанию если мне тяжко самой будет. Пока он не нужен, живот не мешает, поясница не болит, да и сплю я еще без подушки. Купила ее, а она в итоге валяется??♀️ думаю бандаж купить через месяцок и такой чтобы и после родов носить, потому что у меня уже 100% плановое кесарево, с однояйцевыми близнецами рожать самой ни в какую не разрешают?

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Ох, блин, сколько нюансов ?

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Потому что двойня это ппц?? сейчас еще и лупасить меня начали круглые сутки? лежат валетом, одна по мочевому ножками, другая по печени) успокаиваются и засыпают только под песенку Момантенка) так и живем) жду не дождусь уже родов?

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

А моя опустилась в малый таз головкой, а ручками возле головы капошится где-то в лобке, задевая мочевой канал. Это ппц??? до этого била ножками выше — и это фигня по сравнению с тем, когда она начинает там с самого низу скребти мне?

Пожаловаться
Anastasia

200 на ночь с 24 недели до 32

Пожаловаться
Анна

И ещё добавлю, что прописывали полный покой, как физический так и эмоциональный. Как можно больше лежать и отдыхать, хотя я нынешней ситуацией иначе и не сделаешь ))

Пожаловаться
Валерия
Анна 

Это точно) карантин диктует правила покоя?

Пожаловаться
Анна

Пор укорочении шейки матки мне назначали утрожестан 200 2 раза в сутки + при длине 22 поставили пессарий на сроке 31 неделя (но ставят его с 22 кажется недели)

Пожаловаться
Валерия
Анна 

Спасибо

Пожаловаться
ЕваБиохим

Если нет швов и пессария, то вагинально 400-600 мг в сутки, если есть, то перорально в любой форме, хоть Дюфастон, хоть Утрожестан. Но если у Вас ничего не стоит (швы, пессартй), то предпочтительнее конечно вагинально

Пожаловаться
Валерия
ЕваБиохим 

Ничего не стоит. Длина пока не критичная.
Я буду только вагинально принимать, так как перорально, в моем, случае, смысла вообще нет.

Пожаловаться
Valeriya

Да, у меня был 200 2 раза, и вроде 100 ещё пила

Пожаловаться
Валерия
Valeriya 

Спасибо

Показать ещё