Девочки, у кого была шейка матки укороченная — в какой дозировке вам назначали прогестерон в свечах? 2 р/день по 200? Мне коза моя назначила дюфастон (который в данном случае, как мертвому припарка)???
Девочки, у кого была шейка матки укороченная — в какой дозировке вам назначали прогестерон в свечах? 2 р/день по 200? Мне коза моя назначила дюфастон (который в данном случае, как мертвому припарка)???
Я с шейкой 19мм ставила 400 и на постельном режиме была без кольца, в 32 нед 13мм отменять урожестан стала с 37 нед по 38, резко бросать нельзя.родила в 39.4
Спасибо
Вы смелая с такой шейкой не ставить пессарий ??
Я даже с другой стороны рада что не поставили, кто знает как она отреагировала бы на вмешательство, девочка лежала со мной ей поставили в 27 недель и у нее начала прям укорачиваться и родила в 32 так что я надеюсь что к лучшему видимо было не ставить
Тоже правильно. Вообще за границей пессарий считают неэффективным и не ставят — только свечи прогестерон и/или зашивают шейку (но шов ставят до определённого срока).
Главное, что у вас и у малыша все хорошо??
Да еще и богатыть 3850, 56см
Сейчас ставлю по 200 два раза в день
Спасибо. И я так начала делать
А у вас какая шейка?
Пока не проверяли, поеду 17 на проверку
Была 33
А при 33 тоже вставляют? Вроде, отличная шейка
Ну мне врач сказала коротковата
Да, утрик утром и вечером по 200
у меня свечи Прогинорм геста ( 2р по 200). Утрожестан мне не подошел ( вызывал бактериальный вагиноз). В роддоме, когда была на сохранении ( про шейку еще не знала) назначили дюфастон… но я сказала. что дома есть утрожестан и они разрешили его пить
Утрик пила 600 в день
Пить точно не буду. Не эффективно
Мне приходилось, так как пошёл сильный зуд
На сколько короткая шейка?
Не критично. 27 мм
Говорят утрик хорошо помогает;)тут конечно надо наблюдать за шейкой, сама с этой шейкой мучаюсь то одно пишут то другое....
Да. Слежу. Уже записалась на следующую цервикометрию
600 в день....200 утро,400вечер
200 Утрожестана на ночь, в 27 нед установили пессарий
Утрик минимум 400 в сутки. Дуфастон до зажницы
Дюфастон — это даже не прогестерон ? Но моя врач, по-ходу, его назначает от всего?
Мне кажется надо утрик пока не поздно.шейка это очень серьезно и медлить нельзя
Да. Начну сегодня вставлять 2Х200 в день
Спасибо
У меня двойня, поэтому за шейкой следим каждые 2 недели (цервикометрия). Утрожестан 600 у меня в день с начала беременности, только с 12 недели я его ставлю. Шейка сейчас 32мм.
Ну 32 — это отличная шейка! Я бы с таким размером не парилась бы. Но с двойней да, нужно быть на чеку
Маленькая для моего срока и для двойни) плюс она даже на утрожестане уменьшается. Была 45, каждую неделю меньше и меньше. Я не переживаю особо) Наблюдаем, поставят пессарий если что.
Для твоего срока точно не маленькая. А для двойни — не знаю)))
Бандаж носишь? Мне вот прописали, так как малая очень низко и давит там мне
Там прикол в том, что с двойней свои нормы по сроку, в 20-24 нед шейка должна быть 35-40мм. Все что ниже это уже не норма( ну и вот цервикометрия раз в 2 недели с 12 недель. Скоро пойду, посмотрим что там…
Бандаж никто не настаивает, по желанию если мне тяжко самой будет. Пока он не нужен, живот не мешает, поясница не болит, да и сплю я еще без подушки. Купила ее, а она в итоге валяется??♀️ думаю бандаж купить через месяцок и такой чтобы и после родов носить, потому что у меня уже 100% плановое кесарево, с однояйцевыми близнецами рожать самой ни в какую не разрешают?
Ох, блин, сколько нюансов ?
Потому что двойня это ппц?? сейчас еще и лупасить меня начали круглые сутки? лежат валетом, одна по мочевому ножками, другая по печени) успокаиваются и засыпают только под песенку Момантенка) так и живем) жду не дождусь уже родов?
А моя опустилась в малый таз головкой, а ручками возле головы капошится где-то в лобке, задевая мочевой канал. Это ппц??? до этого била ножками выше — и это фигня по сравнению с тем, когда она начинает там с самого низу скребти мне?
200 на ночь с 24 недели до 32
И ещё добавлю, что прописывали полный покой, как физический так и эмоциональный. Как можно больше лежать и отдыхать, хотя я нынешней ситуацией иначе и не сделаешь ))
Это точно) карантин диктует правила покоя?
Пор укорочении шейки матки мне назначали утрожестан 200 2 раза в сутки + при длине 22 поставили пессарий на сроке 31 неделя (но ставят его с 22 кажется недели)
Спасибо
Если нет швов и пессария, то вагинально 400-600 мг в сутки, если есть, то перорально в любой форме, хоть Дюфастон, хоть Утрожестан. Но если у Вас ничего не стоит (швы, пессартй), то предпочтительнее конечно вагинально
Ничего не стоит. Длина пока не критичная.
Я буду только вагинально принимать, так как перорально, в моем, случае, смысла вообще нет.
Да, у меня был 200 2 раза, и вроде 100 ещё пила
Спасибо