Откололась кусочек пломбы и зуб болит при надкусывании. Срок 38 недель. Что делать, ехать лечить или подождать родов, пожевать на другой стороне пока? Кто нибудь лечил зубы на таком сроке?
Откололась кусочек пломбы и зуб болит при надкусывании. Срок 38 недель. Что делать, ехать лечить или подождать родов, пожевать на другой стороне пока? Кто нибудь лечил зубы на таком сроке?
Я конечно не знаю можно или нельзя, но когда я ходила лечить зуб на 27 недели мне стоматолог сказал, что лечил беременной на 38 неделе и что терпеть зубную боль в сто раз хуже, чем один раз сделать… к тому же 21 век, анестезия сейчас щадящая… в кровь она не всасывается, соответсвенно малышу не навредит..
Лечила на 37-й неделе пульпит с анестезией. Поставили временную пломбу и сказали походить с нейлонов родов. Но у меня была жуткая боль, если терпимо то лучше подождать
Я вчера сходила к стоматологу. Она тоже нашла у меня пульпит. Предлагала сделать то же самое, поставить временную, либо, если не сильно болит, пока ничего не делать. Я выбрала второй вариант, буду надеяться что не разболится сильно
У меня где-то месяц было терпимо, а потом так прихватило, что челюсть начало сводить. Первый врач отказался лечить, выписав антибиотики. Пока искала другого, думала с ума сойду в эту ночь от боли. Если терпимо, то всяко лучше разом пролечить после родов.
Разом сказали нельзя. Только через временную пломбу
А точно, при пульпите ставят временную сначала. Мне вот поставили более плотную, чтобы на дольше хватило.
Было как раз 38 недель
А у вас болел зуб?
Тот в котором пломба откололась нет, но с другой стороны нашли кариес и там болело, и все равно она отказалась — короче пусть вам с грамотным стоматологом повезёт, не как мне
Спасибо
Если болит лечить конечно, потом ещё хуже будет
Лечить конечно. Смысл то какой ждать?
Ну не знаю, вдруг рожать со страха начну на кресле стоматологическом например. Анестезию врятли сделают же
Не начнёте, если не болит зуб, то больно не должно быть. Я всегда без укола лечу, вообще не больно
Болит при надкусывании
Мое мнение лучше идти сейчас, пока совсем все плохо не стало. А ещё не дай бог свой зуб доломать — это вообще ппц будет
Не лечат вообще в третьем триместре.
Почему?
Матка слишком чувствительной становится и можно преждевременно родить. Ну это мне так мой стоматолог сказала, почему в третьем нельзя. А вообще у вас 38 недель, уже и рожать то можно)
Да, это конечно забавно наверное начать рожать на стоматологическом кресле..)))
Ну прям в стоматологическом кресле вряд ли) а после все может быть
А на ГВ нельзя зубы лечить?
Можно, но тут видела девочки тоже спрашивали насколько допустим наркоз, надо ли сцеживаться и ТД. Ну и кто как а я первые недели 2 после родов тот ещё зомби.