Девочки, 13 недель беременности и со мной что -то очень странное происходит, в первый раз было месяц назад, сегодня приступ повторился, начинается все с того, что перед глазами появляется засвеченное пятно, потом сложно сфокусироваться на предмете, потом перед глазами начинается рябь, длится минут 15 и начинает сильно болеть голова, при этом зрение приходит в норму, а голова болит с одной стороны. Никогда такого не было раньше ((Знаю, что к неврологу надо, скоро соберусь, но МРТ головы сейчас не сделать, в я уже самого страшно боюсь (( если верить интернету похоже на мигрень с аурой, но раньше ее не было у меня, может из-за гормонов при беременности ?️ Девочки, может было у кого-нибудь такое?
Мигрень ?
Комментарии
Актуальные посты
Оооох. Такая же фигня. Испугалась очень. Позвонила офтальмологу знакомому из хорошей клиники. Это все мигрень. Если такое ещё раз будет то кладите на лоб тряпку с тёплой водой и ноги выше плеч на подушку. Это беременность. А сейчас у меня новая зернь началась… как будто зрение худе стало не понятно как то. Хотя зрение всю жизнь было 100%
Да, очень неприятная штука, я боюсь, что повторится, вечно присматриваюсь теперь ко всему, может и вы себя накручиваете, врят ли будет так быстро портиться, если до беременности было 100%)
Да у меня такое уже до беременности было! Отхожу правда дольше чем вы ‘ передаётся эта неврология по наследству, была у невропатолога был назначен препарат для улучшения мозгового кровообращения, танакан называется курсами сказали пить, прогулки, отдых массаж воротниковой зоны и витамины! Но это было до беременности! Последний раз вот было 5 дней назад боль напряжения, низкое давление, парацетамол ибуфен тоже не помогал кофе пила ела лежала! Сейчас легче я так поняла это состояние оно само проходит есть препарат мигренол Мама моя пьёт как только чувствует приближение но он сильный в положении кажись нельзя
Это точно не мигрень! Мигрень: болит в области висков и ближе ко лбу, очень тяжело и больно двигать глазами, таблетки не помогают от головной боли и сон тоже не всегда помогает, а ещё уснуть очень сложно с такой головной болью. У меня в первую беременность две недели голова болела не переставая, потом прошло само. Это из за Беременности может быть, поэтому даже не накручивайте себя
Как раз таки это вид мигрени классическая клиническая картинка болит одна часть лица. Головы будто немеет даже и если хорошо приглядется можно даже увидите неврологическую симптоматику в виде опущения одной части лица
Точно так же было в беременность. Заметила, что появляется в конце недели от недосыпа. Потом стала больше спать и как-то перестали такие мигрени появляться, не знаю с этим это связано или с чем-то другим. А к неврологу ходила, она ниче не сказала, спросила жалобы и сказала, что сейчас обследоваться нельзя, приходите когда родите. А когда родила уже ничего такого и не было))
У меня было. До беременности с 15 лет были приступы. Во время беременности это дело усугубилось. А после родов за почти за 2 годы было всего 1 раз(Но сильный). Вам тут ничего не посоветуют. Только к врачу. Потому что какие-то препараты из-за беременности нельзя
Похоже мигрень у вас, МРТ ничего не покажет при мигрени, боль в одной половине головы пульсирующая, обзебаливающие при мигрени не помогает ( возможно из-за гормонов у вас
В течение где то месяца. Один раз с работы пришлось уходить раньше, жутко голова болела. Это нормально. Давление, ну или еще вид токсикоза. Парацетомол, в день до 4 таблеток можно, душ с массажем головы струей, холодное полотенце на лоб и темноту с прохладой в комнате..
У многих в беременность мигрени, к 20й неделе обычно отпускает, как мне говорила врач: ну я могу к неврологу направить, но принимать тебе все равно ничего нельзя же
У меня мигрень с аурой раньше часто была, по вашему описанию это она. Мне невролог очень помог.
Ох… страдаю этим постоянно и в беременность только усилилось. Как чувствуете что начинается пейте парацетамол, он помогает. Мрт и узи показали только спазмы сосудов, то есть мигрень, не страшно, но очень мешает, после беременности пройдёте курс лечения.