Можно ли сбавить сразу одну таблетку Дюфастона?

Мне врач сказала пить до 12 недель, но я не хочу переставать пить их совсем, а хочу сбавить одну таблетку, сейчас пью по 3.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

В 11 нед.перестала пить совсем

Пожаловаться
Наташа Афонина

Блин! Мне тоже сказали на 2 т парезодить. Я резко перешла и всё. Тьфутьфутьфу, всё хорошо! Сказала до конца месяца на 2х буду, потом будем смотреть

Пожаловаться
Валерия

Я отменила всю поддержку как раз на 12 неделе. Минус одна доза (таблетка) раз в три дня. Достаточно быстра слезла со всего прогестерона (был вагинальный и уколы)

Пожаловаться
Alexandra

Вам рано ещё его убирать. До 18-19 недель точно, только после полных 16 недель плацента берёт на себя прогестероновую нагрузку на 90%,+ пару недель на перестраховку.

Пожаловаться
Брунгильда

Пила по 2. И после первого скрининга (в 13 недель вроде) начали убирать. Гениколог сказала сразу одну убирать (утреннюю) и так 6 дней, потом половинку убрать и так ещё 6 дней. А потом все)
Часто слышала что убирают по 1/4, поэтому схема показалась мне рискованной, но я ей все равно следовала. Все было хорошо

Пожаловаться
Брунгильда 

А вы когда по 2 таблетки пили, в какое время первую и вторую принимали?

Пожаловаться
Брунгильда
Анастасия 

8 утра и 8 вечера)

Пожаловаться

С 19 недель гинеколог разрешил постепенно убирать. Пила по 2 в день, сейчас одну. Со след недели прекращу.

Пожаловаться
Анечка

Я пила по 4, мне гинеколог разрешила пить 3. С сегодняшнего дня убираю одну и останется всего 2, ура))

Пожаловаться
Wichta

дюфастон по правилам пьют до 16-18 недель… некоторые даже больше… на 1 сразу нельзя

Пожаловаться
Wichta

убирают по 1/4 каждые 2-3 дня