Стрепсилс в первом триместре

Здравствуйте девочки, 10 неделя беременности, болит горло второй день, постоянно прокашливаюсь в итоге тянет живот. Купила стрепсилс, в инструкции написано, что можно при беременности, далее указано, что нужно применять при согласовании с врачом. В интернете, на форумах начиталась всякого, в том числе, что 1 и 3 триместре категорически нельзя. У кого есть опыт применения в первом триместре и чем именно он опасен?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kat

Лежала в больнице и тоже горло начало болеть, прописали 4 раза в день полоскать хлофилиптом и можно смоктать исла мос таблеточки каждые 4 часа, у меня за дня все прошло полностью !

Пожаловаться
kat
Стрепсилс в первом триместре
Пожаловаться
kat

Если брать спиртовой раствор то нужно разбавить столовую ложку раствора на половину чашки, мне так врач прописал !

Пожаловаться
Карелия

Совет от хронического тонзиллитника со стажем, для которого больное горло — очень частое явление. Все эти сосалки- ерунда и некоторые не разрешены в беременность. А вот купить упаковку фурацилина и полоскать 2-3 раза в день — отличное решение. Я на масленицу че-то подцепила, начало горло першить, обычно после этого расходится болезнь до адской боли, раздутых и красных миндалин. Начала сразу полоскать, плюс на всякий мирамистин прыскать — через день ни следа от боли

Пожаловаться
All
Лизобакт, но мне он вообще не помогал. Может лечит, но боль не утоляет. Помогает лучше всего полоскание Хлорофиллиптом ещё. Ну и мятные конфетки сосать чтоб облегчить боль. Отлично лечит масло облепихи, в горло прям залить на ночь и спать. К утру очень легче. ЛОР посоветовала, моё спасение))
Пожаловаться
Анастасия

У меня хронический фарингит, горло болит почти всю беременность. Лизобакт, Фарингосепь, Хоороыилип, Исла — сосать, полоскать соль/сода или хлоргексидин, и теплое питье много) выздоравливайте?

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Лизобакт

Пожаловаться
Ирина

Лизобакт можно

Пожаловаться
Юлия

Я вообще давно поняла нет ничего лучше частого полоскания лучше фурацилином и рассасывать мед. При ? горло часто хватало, этим методом за два дня убирала

Пожаловаться
Оля

Лучше полощите фурациоином, эффект отличный и безвредно