Здравствуйте девочки, 10 неделя беременности, болит горло второй день, постоянно прокашливаюсь в итоге тянет живот. Купила стрепсилс, в инструкции написано, что можно при беременности, далее указано, что нужно применять при согласовании с врачом. В интернете, на форумах начиталась всякого, в том числе, что 1 и 3 триместре категорически нельзя. У кого есть опыт применения в первом триместре и чем именно он опасен?
Лежала в больнице и тоже горло начало болеть, прописали 4 раза в день полоскать хлофилиптом и можно смоктать исла мос таблеточки каждые 4 часа, у меня за дня все прошло полностью !
Если брать спиртовой раствор то нужно разбавить столовую ложку раствора на половину чашки, мне так врач прописал !
Совет от хронического тонзиллитника со стажем, для которого больное горло — очень частое явление. Все эти сосалки- ерунда и некоторые не разрешены в беременность. А вот купить упаковку фурацилина и полоскать 2-3 раза в день — отличное решение. Я на масленицу че-то подцепила, начало горло першить, обычно после этого расходится болезнь до адской боли, раздутых и красных миндалин. Начала сразу полоскать, плюс на всякий мирамистин прыскать — через день ни следа от боли
У меня хронический фарингит, горло болит почти всю беременность. Лизобакт, Фарингосепь, Хоороыилип, Исла — сосать, полоскать соль/сода или хлоргексидин, и теплое питье много) выздоравливайте?
Спасибо)
Лизобакт
Лизобакт можно
Я вообще давно поняла нет ничего лучше частого полоскания лучше фурацилином и рассасывать мед. При ? горло часто хватало, этим методом за два дня убирала
Лучше полощите фурациоином, эффект отличный и безвредно