?

У меня сейчас 17/18 неделя беременности, легла плановая в больницу, чтоб наложили профилактический шов на шейку матки так как в первую беременность была потеря на 21 недели беременности, было полное неожиданное раскрытие ? Вчера было УЗИ, шейка 30 мм, за неделю укоротилась на 5 мм, лежу теперь и переживаю ((( шов сразу не могут наложить ждём результаты мазка и посева! Девушки может у кого-нибудь была подобная ситуация? Как все закончилось?

Анастасия
017439

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня тоже была потеря.вторую беременность в 16 наложили швы а в 24 поставили писарий.лежала 8 недель вставала только в туалет.родила в 32 недели своего долгожданного сыночка, было тяжело но теперь мы в месте и нам уже 1,4 года.нужно беречься и лежать.и все будет хорошо.

Пожаловаться
Elechka

У меня 30 мм была всю бер и норм, ещё переходила на неделю

Пожаловаться
Businka

Была, пессарий поставили. Хожу) ну, точнее лежу.

Пожаловаться
ХельгаМать

Так у меня. В 17 недель шейка 26 вроде мм была и открытие небольшое (в истории в профиле посмотри), полный постельный режим, Праджисан, швы и пессарий до 35 недель (пессарий со швами сняли в 37), в 39 так сама и не разродилась: экс.

Пожаловаться
Анастасия
ХельгаМать 

А шов и пессарий все вместе накладывали? Или пессарий позже?

Пожаловаться
ХельгаМать
Анастасия 

Вместе. С разницей в 4 дня, и то потому, что у нас его в аптеках нет, я заказывала из Москвы, ждали, когда придёт

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

2,5 хожу с 25 недель так.

Пожаловаться
Лиза

Все будет хорошо. У меня аналогично прошлая беременность на 20ти неделях завершилась укорочением шейки и родами… Неудачными к сожалению. В эту беременность я контролирую с узистами и врачами каждые 2 недели её, была на 21ой примерно неделе 27мм, но мне только утрика выписали ещё дозу добавить. Сказали пессарий от 25мм и ниже. Слава богу все нормально, шейка стала 34мм как добавила утрик и сейчас 34ая неделя идёт, шейка 33мм-это я уже его понижаю. Пусть у вас все будет хорошо ?

Пожаловаться
Анастасия

Главно сейчас больше лежать, что бы на шейку нагрузки не было и всё хорошо будет, успеют. Главно что бы бак посев хороший был, а то я так же лежала ждала, потом бак посев плохой пришёл, ещё две недели лечили потом заново сдавала и только потом мне поставили пессарий. С 18 по 22 неделю шейка укоротилась с 3 см до 2,5, но я вставала только в туалет

Пожаловаться
Аленка

Шейка хорошая, у меня в 31 неделю на узи была 32 мм шейка, ставлю пока утрожестан )

Пожаловаться
Инна

Шейка ещё хорошая. Успеют все сделать. Хорошо легли заранее.

Пожаловаться
Камилла

На 21 неделе шейка укоротилась с 36 до 30 мм. И произошло раскрытие внутреннего зева на 2,6 мм. Через 2 недели открытие 3-3,6 мм уже было. Поставили сразу пессарий. И каждый день свечи утрожестан. Все хорошо. Свечи до 36 недели ставила. Пессарий на след неделе будут снимать. И у вас все хорошо будет. ?? 30 мм это не критично. Мне больше из за раскрытия поставили. И то говорили что можно ещё 2 недели походить понаблюдать. Но я не захотела. Сказала чтобы поставили, не хотела рисковать.

Пожаловаться
Кнопа

Не переживай ???? все будет хорошо ❤️ ??

Пожаловаться
Анастасия
Кнопа 

❤️

Пожаловаться
Кристина

Шейка на данный момент не критично короткая, так что должно быть все хорошо!!! Больше мыслей позитивных, отвлекайся.
всё обязательно будет хорошо!?
Гормональную терапию принимаешь или нет?

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Утрожестан ставлю

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Отлично.
Конкретно по теме ответа нет у меня.
Но держу кулачки за вас✊?
Всё вовремя в этот раз делается, выносишь:)