Отмена клексана во втором треместре

Девочки, у меня сейчас 14 недель, с самого начала беременности на клексане ( из за мутации рай) была на 0,6, с 12 неделе гематолог по показателям крови сказала дозировку снизить на 0,4 и добавила тромбо асс. А сейчас сказала с 14 неделе снизить клексан на 0,2 и оставить тромбо асс. Очень боюсь снижать клексан. Кому -нибудь снижали клексан во втором треместре? Поделитесь опытом

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, как Ваша ситуация? Мне предлагают отменить тоже на 10 дней пока, и сдать анализы

Пожаловаться
Оля
юля 

Я отменила на четыре дня клексан, у меня начала болеть голова и врач сказал вернуть 0,2 обратно без анализов. Но я не знаю связана была головная боль с отменой или нет. Сейчас я снова на клексане 0,2

Пожаловаться
Сашуля

Ещё до Б начала колоть клексан 0.4 и до сих пор колю. Отменять пока не будут. Плюс ещё кардиомагнил пью с 12 недели для профилактики приэмплаксии. С Вашей мутацией рискованно отменять/снижать клексан. Лучше проконсультируйтесь с другим гематологом

Пожаловаться
Мила
Я с начала беременности колю 0.4 х 2 раза в день, теперь перешла на 0.2 х 2 раза в день, а гематолог говорит мол зачем вам вообще его назначали, отменяйте полностью. Но я сперва посоветовалась со своим репродуктологом и она сказала что, хоть и все показатели в норме, колоть будем до самых родов, так и буду делать, т.к в анамнезе 4 неудачных беременности и рисковать я точно не хочу… Кстати очень много врачей назначают клексан 1раз в день, хотя и в инструкции, и по нормам ВОЗ он действует 12 часов, поэтому надо колоть 2 раза в день.
Пожаловаться
Оля
Мила 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Незнакомка

Ольга Каплина Юревна. Она гемотолог гинеколог напишите её онлацн консультация

Пожаловаться
Оля
Незнакомка 

Спасибо!