Дамы, у кого барахлит сердце, с какими диагнозами вас отправляли на кс? Мне пока предварительно разрешают ер, но сказали незадолго до родов ещё раз сделать эхо и там решат как рожать. С чем пускают, а с чем нет?
Дела сердечные
Комментарии
Актуальные посты
Мне в Астрахани фцссх сказали в идеале рожать в Москве по квоте в спец роддоме. Но сейчас у нас перинатальный хороший роддом и такие как я там рожали все гуд, главное следить за сердцем.
Да мне тоже знакомый врач посоветовал Кулакова в Москве, там отделение с врачами из Бакулева, но у нас вряд ли дождёшься, что куда-нибудь направят)
По первой ЭКГ при постановке на учёт Поставили частую ЖЭС по типу бигеминии, тенденцию к тахикардии. В 15 недель затолкали в стационар.
2,5 недели провалялась в кардиологии. Блокаторы пить отказалась.
Сбежала к другому кардиологу, переделали УЗИ всех сосудов и органов, переделали мониторинг, пересдала анализы. По факту ничего страшного не нашли, смотрели 3 врача. Диетой подняли калий и написали ЕР в РД по месту жительства. Хотя изначально ставили только ПЦ и ер под большим вопросом.
Хорошо, что все разрешили. Лёгких родов)
Спасибо большое! И вам лёгкой беременности и родов!!!?
Синусовая брадикардия, пониженное давление и пульс очень слабый, сама рожала. Ходила с холтером, это хороший метод посмотреть что там с вами и как в течении нескольких дней, его носят не снимая. В эту беременность уже нет этого диагноза .
Холтер носила, правда валялась почти все время носки) как только решила дела поделать для него — он вырубился ? особой критики не зафиксировал, но у меня степень пролапса с годами растёт, а на последней операции анестезиолог зафиксировал слишком большое количество экстрасистол (ложных сокращений сердца)
У меня все тоже самое +экстрасисталия и укорочённый интервал PQ. О КС и речи нет. Но рожаю в спец роддоме
Я хотела тоже добавить, я тоже рожала в спец роддоме ??
Я тоже как-то не особо с ним двигалась, так вышло что за рулем ехала домой (100 км) потом отдыхала от дороги а там уже и вечер был и ночь. Но у меня он кстати именно ночью во время сна зарегистрировал какие-то там остановки, честно не помню уже как оно правильно называется, но в общем показателем это не было. Но да, вот как девушка пишет, я рожала в спец роддоме. Все прошло хорошо, хотя я очень боялась. Потом как родила стала бояться наоборот что во время КС больше бы могло быть проблем, не дай Боже .
А спец роддом что под собой подразумевает? Отделение кардиологии? У меня пока планы на пц в соседнем городе, но знакомый узист советует пц в Москве, так как там дежурят врачи из центра сосудистой хирургии Бакулева
Да, отделение кардиологии. Я хотела в модном частном типа, но врач мне рекомендовала именно тот роддом. В итоге он в 100 Км от меня, ну в Киеве, а я не в Киеве живу, в области, заранее ложилась туда. Там у них врачи и оборудование, все на подхвате для женщин с такими диагнозами, там вообще куча отделений для женщин или детей с патологиями, в общем было хорошо и спокойно .
Ну в таком конечно лучше и спокойней. Я как вспомню свой первый роддом, который уже разваливался с советских времён… какое там оборудование, рожать сказали в своём, так как одежда для родов закончилась ??
В критически сроки по усмотрению врачей положат в патологию на сохранение вплоть до кс
Вот должна была ехать к кардиологу, но дочка заболела ( добавляюсь в друзья ) а что у тебя с сердцем именно? Я носила холтер ..
Я тоже носила, но правда весь день тюленничала, поэтому показатели почти в норме были) а так у меня пмк с регургитацией до степени 2,5-3, аритмия и экстрасистолия
Обычно даже если ничего не делаешь, все ровно показатели скачут при не здоровом сердце ?? Ну в любом случаи тут Только к кардиологу )
Меня с пролапсом митрального клапана хотели отправить, но я хотела кс, но не хотела в спецроддоме, поэтому пошла по ступеньке двустороннего вывиха
Тоже делали все по сердцу дважды, ничего не ухудшилось, поэтому было на мой выбор
А степень пролапса?
1
Эм, с первой степенью отправляют. У меня уже почти 3 и то нет показаний к кс, странно
ВПС Тетрада Фалло оперированный. В Беременность здоровые женщины приобретают и такие пороки тоже. Только кс. И неусыпный контроль узи, экг, консультация кардиолога (желательно фцссх типа бакулева).
Ой я про такое даже и не слышала. С бакулевкой у меня что-то не складываются отношения)
А у вас что подозревают? В первых родах до 200 скакало давление, хотя всегда все норм было… Просто эпидуралка стояла с катетером, вводили, подливали) После родов долго допегит пила… А вот во вторую Б прям раза три аритмия была ужаснейшая и пульс долго 120, а ЭКГ норм, несколько раз делала. И снова ЕР, и в этот раз без эпидуралки, и давление супер. Странно))))
У меня пмк много лет с регургитацией до степени 2,5-3, аритмия и экстрасистолия. Так в принципе криминального особо ничего, но все равно говорят наблюдаться)
Да, думаю, придётся несколько раз сходить к кардиологу. А недель в 33-35 точно решить, разрешает ли врач самой рожать или нет)
Кардиолог в поликлинике от меня уже открестился)) это знакомый узист эхо наблюдает за мной и даёт рекомендации))
А почему?) Я а свою ходила к кардио)
Ну на основании результатов он решил, что у меня все в порядке. Хотя год назад он же меня направлял в бакулевку на операцию ?
Ахах, супер)))
У меня какая то там тахикардия- ер с оьезболиванием