Отеки и стационар

Дд! В жк вчера дали направление в стационар из-за отеков ног и повышенного давления (129/93). Дома перемерила давление (123/73), отеки не сильные. Девочки кто с таким сталкивался? Кто лежал и сколько в стационаре на моем сроке из-за отеков? Чем лечили?

Аист
025214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Неделю вроде. Капельницы магнезии, таблетки допегит

Пожаловаться
МаринаСолнце

У меня первые отёки появились в 38 н, положили на неделю, капельницы какие-то ставили, отеки сошли и отпустили домой недельку гулять, через неделю опять прошли отеки по ногам, вернулась в больницу, со мной ничего не делали, через 3 дня родила

Пожаловаться
Инеса
МаринаСолнце 

Тут важную роль играет давление.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Инеса 

Тоже давление всю беременность 130, 140 на 90

Пожаловаться
Инеса

Ещё смотрят есть ли белок в моче, если нет то это очень хорошо.

Пожаловаться
Аист
Инеса 

Белка нет слава богу

Пожаловаться
Инеса
Аист 

Это замечательно. Дома диета+измерение АД +ходьба + и пить просто воду.

Пожаловаться
Аист
Инеса 

Спасибо за Советы. Теперь сижу на диете, ад изменяю постоянно, и пью воду и шиповник) надеюсь поможет. Только вот не знаю, пойти в жк на следующий приём и выслушать у врача почему я не легла, направление ведь выдали на руки. Или пойти в стационар и написать там отказ?

Пожаловаться
Инеса
Аист 

Вы можете пойти в стационар и посоветоваться, скажите я не хочу ложиться, но если вдруг давление будет повышаться я обязательно приеду.

Пожаловаться
Инеса
Аист 

Вам необходимо бы сделать КТГ и посмотреть нет ли гипоксии у плода.

Пожаловаться
Аист
Инеса 

Ктг я делала как раз перед тем как идти к врачу, сказали все хорошо у малышки

Пожаловаться
Инеса
Аист 

Тогда сидите дома)

Пожаловаться
Инеса
Вас оттуда уже не выпустят. Отёки+давление=гестоз.
Пожаловаться
Аист
Инеса 

Я так и подозреваю, тем более у нас любят на моем сроке положить и начать стимулировать. Поэтому не хочу рано ложиться, т.к. давление такое для меня нормальное, и отеки совсем не сильные.

Пожаловаться
Инеса
Аист 

Как вариант дома измерять хотя 5 раз в день, если будет повышаться выше 140 бегом в стационар. У меня буквально за 2 дня с 130 до 180 поднялось.

Пожаловаться
Ирина МоноДи

В первую Б было. Не долго дней 7-10 от анализов зависит. Капали магнезию и больше не помню что. Но я кушала не правильную еду и отеки были, потом взяла себя в руки и все прошло.

Пожаловаться
Аист
Ирина МоноДи 

Вот и я начала правильно питаться, т.к. ложиться не хочется вообще, да и чувствую себя прекрасно

Пожаловаться
Ирина МоноДи
Аист 

Ну и поза кошки чаще стоять. Чистую водичку пить, вместо соков.

Пожаловаться
Аист
Ирина МоноДи 

Спасибо за Советы. Пойду постою в позе кошки

Пожаловаться
Ирина МоноДи
Аист 

Пожалуйста! 5-6 раз в день надо, по сколько сможете выстоять

Пожаловаться
Дарья

У меня сильно ноги отекают + вес сильно прибавляю по полтора-два кг за 2 недели… но давление в норме, хотели положить, но я отказалась, лечения особого не назначали, пила морсы брусничные и клюквенные… и неделю назад назначили почечные чаи пить, но я не стала...

Пожаловаться
Аист
Дарья 

Я в жк сказала, что ложиться не хочу. Она все равно дала направление. Вот теперь не знаю как быть: пойти на очередной приём в консультацию или в стационар пойти и там отказ написать?

Пожаловаться
Дарья
Аист 

Может в стационар, но не ложиться, а как на дневном, сделали процедуры и домой… тут уж по своему состоянию смотрите… У меня не настаивали, т.к маленький ребенок, я сказала что оставить не с кем… но еслиб я чувствовала себя плохо или угрозу ребенку, то конечно же легла бы

Пожаловаться
Аист
Дарья 

Ну это конечно если какой то риск для ребёнка был бы, или плохое самочувствие даже не задумываясь лежала бы там. Но ктг хорошее, малышка вроде чувствует себя хорошо, я тоже. Мне уже через 2 недели ложится на дородовую госпитализацию, поэтому сейчас вообще нет желания. Лёгких родов вам

Пожаловаться
Дарья
Аист 

Спасибо) И Вам легких родов