Большое плодное яйцо

Срок 6.3, сегодня была на узи. Ктр 6.5мм, сердечко стучит хорошо, желточный мешочек норма, жёлтое тело отличное кровоток тоже, эмбрион ровно соответствует 6 недель 3 дня. Узистка озадачилась, плодное яйцо вытянутое и 44 мм, должно быть в два раза меньше. Небольшая отслойка снизу 10 на 5, спросила надо ли лечить? Сказала нет, маленькая очень, если выделений не, то не надо. Позвонила другому доктору. Сказал главное что жив и размер хороший. Еду через неделю к нему. Но все равно конечно переживаю. Кто был в такой ситуации? Чем это грозит?

Azalea
013453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня тоже плодный мешок больше срока был. Мне сказали, что это особенность малыша. Характер. Мол, нравится ему большой домик. Это было в 6 недель. Через неделю пойду и узнаю что там, будет уже 12 недель

Пожаловаться
Azalea
Мария 

Спасибо большое за информацию. А то все равно ходишь и думаешь, переживаешь. Муж мне тоже самое сказал, мол малыш любит простор, намекает на расширение ? мы дом строим, типо просит ускорится, посмеялись.
Узистка то напугала, говорит мол гарантий никаких, может замереть. Хотя на данный момент все хорошо, ровно по сроку. Типо может инфекция какая то. Я в панике позвонила врачу, у которого ранее рожала, он сказал ничего страшного. Но есть отслойка 10 на 5, поэтому все равно в пятницу еду уже к этому врачу. Более детально всё рассмотрит и срок 7.3, уже все хорошо видно.
Хорошего вам скрининга! ?

Пожаловаться
Azalea
Мария 

Подскажите, вы в медикогенетический центр на скрининг? Как там с очередью? Я рожала 9 лет назад, очередь около месяца была, вот в 8-9 недель собираюсь на учёт. Но думаю может раньше идти если там с записью проблемы на скрининг

Пожаловаться
Мария
Azalea 

Вчера была на скрининге. Нормально с очередью. Записалась без проблем. ?

Пожаловаться
Azalea
Мария 

Спасибо. На этой неделе первый прием у гинеколога. Запишусь тоже. Но я из области, там вечно очереди для нас )

Пожаловаться
Евгения

У меня вот такое ПЯ было и это был тонус. Через 5 дней уже нормальной формы стало

Большое плодное яйцо
Пожаловаться
Azalea
Евгения 

У меня оно просто большое, наметили 44 мм, как в 10-11 недель… Тоже яйцо непонятной формы

Большое плодное яйцо
Пожаловаться
Евгения
Azalea 

Это его расплющило просто, тонус это. Пейте магний, папаверин ставьте и все будет в норме)

Пожаловаться
Tata
Евгения 

Подскажите пожалуйста как пить магний? В каком количестве?

Пожаловаться
Евгения
Tata 

По 2т 3 раза в день

Пожаловаться
Tata
Евгения 

Благодарю

Пожаловаться
Tanyucha МамаАнгелов

У меня было плодное яйцо вытянутое, после 10 недель нормальное стало.

Пожаловаться
Azalea
Tanyucha МамаАнгелов 

Может поэтому и размер такой, потому что оно овальное… Через неделю к другому врачу, посмотрим, что скажет