Всем привет! Девочки, сегодня решилась делать массаж промежности для подготовки к родам, чтобы разрывов избежать(знаю что поздновато, но как есть) и через время на пальце смазка красноватая была. Это неужто я так перестаралась, что кровь пошла, или откуда она, что-то я не понимаю. Или может это пробка начала отходить. У кого так было?
Для этого лучше свечи бускопан. Массаж не поможет
Почитала отзывы, заинтересовал препарат, но что-то опасаюсь ставить без назначения врача...
Ставила вагинально, два раза в день во вторую и третью б. Роды первые 12 часов вторые 3,5, третьи 2,5. Младший родился 59/4420 без разрывов
Вторую б начала в день пдр. Третью за неделю до пдр
Спасибо за ответ, думаю попробовать стоит)
Мне мой врач говорила, что массаж не поможет от разрывов. Я, правда, и не пыталась. Вообще рано родила в 37 недель(ицн). Но за 5 дней до родов врач вливала туда гель Гинатек. Но и это не спасло от разрывов и эпизио))
Понятно(
Вот как я не люблю эти комментарии по типу «уберите оттуда руки» и тд?♀️ для начала бы информацию поизучали. Я всю беременность хотела начать его делать. Но была молочница, потом пессарий☹️ а сейчас даже и не знаю, есть ли уже смысл ??♀️ а так да, это вещь:)
Д да, и не говорите)) ну я вот тоже не знаю есть ли сейчас смысл, но решилась все же. Могу и в 42 недели родить как меня мама, поэтому думаю 3-4 недели будет достаточно) все лучше чем ничего)
мне массаж не помог увы?не думаю что вы перестарались вы бы почувствовали
? я конечно сомневаюсь, что поможет, но надеюсь?♀️
Тоже планирую делать, ничего в этом криминального нет, а то прям многие отреагировали как будто вы что-то сверхъественное делаете. Я к неделе 33 купить масло от Веледа специализированное хочу. А вы с чем делаете?
Ой и не говорите))
Я делаю маслом зародышей пшеницы)
Вы молодец, что начали такой массаж! У меня никак руки не доходят )) очень многие рекомендуют его, мой гинеколог, инструктор по йоге и тд!
Спасибо ))
Натереть точно не могли, там кожа хоть и нежная, но от масла не натрется. Если только пробка! Профилактика разрывов это и правда хорошая, если конечно в комплексе — инфекции нет и расслабление в потугах делать!
Спасибо за ответ)
Я делаю маслом специальным от веледа но никак не глубоко там есть инструкция, недели с 33-34
Я не глубоко, тоже по инструкции делала)
Тогда ничего не должно быть красного, значит пробка может уже отходит ??♀️
А как он делается, мне просто интересно ?
Загуглите
Какой вам уже массаж? Вы что там руку по локоть засунули? Вам уже ничего не поможет, надо было недель с 33 начинать
С ума сошли? Делала по инструкции, можно сказать поверхностно
Ой ужас какой ?
Вытаскивайте руки от туда! Ничем себе уже не поможете. Либо будут, либо нет. У меня двое родов, никаких разрывов
Повезло вам)
Не стоит туда лезть!!! Слушайте врача в родах и будет всё ок. Разрывы зашьют если что. Ну либо нужно было спросить у врача как правильно его делать.
Для чего вообще на таком сроке туда лезть? Кровь может означать что и пробка начинает отходить… не надо таким заниматься моё мнение, это тоже самое что вы сейчас начнёте живот от растяжек мазать
))) и пить масло льняное литрами.
Не тоже самое) за месяц до родов нужно начинать его делать, у меня 2 недели, если ещё повезёт в срок родить)
Для подготовки нужно ставить свечи красавки ) причём через кишку. Читала и ставила в первые роды. И не единого разрыва. А насчёт массажа я думала нужно делать не внутри ?а так снаружи
Интересно, поищу инфу
Ну не глубоко внутри конечно же) по инструкции, почти поверхностно
Я посмотрела специально, я че то со своим пузом даже залезть так не могу ?????
?