А как понять, что нужно поставить пессарий? И на какой недели его ставят? Я просто хз, может мне тоже он нужен, а врач ничего не говорит. Может шейку как-то надо проверить? Или на каком- то сроке должны назначать эту процедуру, чтобы проверить?
Не ругайтесь, Я правда не знаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мониторят длину шейки, если например было ицн.а так знаю что может врач направить на цервикометрию(длина шейки) и если что не так, то начнете по узи мониторить.у меня например в первую беременность было ицн, в эту сразу мониторили и когда стала сокращаться, то поставили пессарий

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А что такое ицн?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Прочитала, что это такое

Пожаловаться
Алекс

На узи могут Вам сказать. Так же обычно есть жалобы на тянущие боли в пояснице. Обе беременности ходила с пессариями. Если Вас ничего не беспокоит, по узи всё хорошо — значит Вам он не нужен.

Пожаловаться
Камилла
Алекс 

Не обязательно должно что то беспокоить, наоборот говорят что укорочение шейки чаще всего происходит бессимптомно, мне на 2 скрининге сказали что шейка немного укоротилась, но не была настолько критичной, поставила пессарий потому что зев начал немного открываться.

Пожаловаться
Алекс
Камилла 

У меня были боли оба раза, поэтому я и написала, исходя из своих ощущений. У всех всё по-разному в организмах.

Пожаловаться
Veronika

Пессарий ставят после узи шейки.Если будет короткая поставят.А с чего вы взяли что он вам нужен?

Пожаловаться
Ирина
Veronika 

Да нет, ни с чего не взяла, просто подстраховалась и спросила на всякий случай)

Пожаловаться
Veronika
Ирина 

На скрининге в 20 нед попросите померить шейку тогда

Пожаловаться
Ирина
Veronika 

Так они там вроде по умолчанию измеряют всегда, на каждом УЗИ

Пожаловаться
Ирина

Ну лучше напомню)

Пожаловаться