А как понять, что нужно поставить пессарий? И на какой недели его ставят? Я просто хз, может мне тоже он нужен, а врач ничего не говорит. Может шейку как-то надо проверить? Или на каком- то сроке должны назначать эту процедуру, чтобы проверить?
Не ругайтесь, Я правда не знаю.
Комментарии
Предыдущая статья
Интим вопрос
Следующая статья
Пол ребёнка на 1 скрининге
Мониторят длину шейки, если например было ицн.а так знаю что может врач направить на цервикометрию(длина шейки) и если что не так, то начнете по узи мониторить.у меня например в первую беременность было ицн, в эту сразу мониторили и когда стала сокращаться, то поставили пессарий
А что такое ицн?
Прочитала, что это такое
На узи могут Вам сказать. Так же обычно есть жалобы на тянущие боли в пояснице. Обе беременности ходила с пессариями. Если Вас ничего не беспокоит, по узи всё хорошо — значит Вам он не нужен.
Не обязательно должно что то беспокоить, наоборот говорят что укорочение шейки чаще всего происходит бессимптомно, мне на 2 скрининге сказали что шейка немного укоротилась, но не была настолько критичной, поставила пессарий потому что зев начал немного открываться.
У меня были боли оба раза, поэтому я и написала, исходя из своих ощущений. У всех всё по-разному в организмах.
Пессарий ставят после узи шейки.Если будет короткая поставят.А с чего вы взяли что он вам нужен?
Да нет, ни с чего не взяла, просто подстраховалась и спросила на всякий случай)
На скрининге в 20 нед попросите померить шейку тогда
Так они там вроде по умолчанию измеряют всегда, на каждом УЗИ
Ну лучше напомню)
Врач вам скажет если вам нужно. На узи всегда смотрят длину шейки
Поняла, спасибо:)