Диета во время беременности.

Кто-нибудь сидел на диете во время Б? Я очень поправилась за эти 11 недель, чувствую себя просто мерзкой коровой. Никакого беременного живота нет, один жир? Я ужасно не нравлюсь себе, из-за этого плохое настроение. Всегда была стройной, а в эту беременность тошнило постоянно, помогало только ЖРААААТЬ. Теперь тошнота ушла и есть могу всё, хочу на какую/нибудь диету, может кто-нибудь, что-нибудь посоветует?? На улице весна, а я не влезаю в свои платья?

ольга
024240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте просто правильно питаться, больше овощей, воды и исключать сладенькое/мучное или хотя бы минимизировать

Пожаловаться
ольга
Анастасия 

А какие овощи, например? Меня с капусты ужасно пучит, с помидоры тоже вздутие и изжога, так что салаты отпадают. Картошка хорошо заходит, я вообще ее люблю, но каждый день не будешь же ей питаться(

Пожаловаться
Анастасия
ольга 

Попробуйте миксовать овощные салаты. Помимо классических огурцы-помидоры мне очень нравится огурцы/редис/салат листовой (я иногда авокадо режу туда, он сытный и вкусно). Последние недели 3 я подсела на морковь и каждый вечер почти грызу по 2-3 штучки небольших.

Пожаловаться
Анастасия

Можно ещё попробовать есть яблоки, но надо зелёные которые не такие сладкие. Но я вот яблоки не люблю и очень редко ем.
Попробуйте ещё есть молочку, творог или мягкий творожки (но без вкусовых добавок), можно с орешками или чуть мёда/варенья. Но лучше покупать 5% жирности (говорят обезжиренное лучше не есть, тк там куча крахмала лишь бы сохранить консистенцию).
Ещё я стараюсь делать разные супы (щи, борщ, чечевичный) и есть. И сытно и не так калорийно и полезно.

Пожаловаться
ольга
Анастасия 

Спасибо большое за рекомендации☺️?яблоки я не люблю, но в беременность прям хочется, но с них меня потом пучит? Вчера уже закупилась творогом, манго и бананами, на ночь постаралась не есть, но в итоге хотела есть ужасно ночью?♀️ И на весы встала, опять прибавка?вешу сейчас 57,7., вес в начале беременности — 54?

Пожаловаться
Анастасия
ольга 

У меня тоже если вечером стараться и что-то не перекусить, в ночи мучает голод ? и тогда выручает только половника банана. У меня пока около + 4,5кг, но они как-то стали быстро надираться мне кажется (хотя врачу ок), а я уже думаю, что я коровой становлюсь ???

Пожаловаться
ольга
Анастасия 

У вас вообще норм прибавка, а у меня в начале беременности уже +3,5кг(

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка

Можете на правильное питание сесть, от него хорошо вес уходит )

Пожаловаться
Мария

Я была на вынужденной диете из-за ГСД. За беременность похудела на один кг. Правильно говорят, что ребёнок приобретает пищевые привычки мамы во время беременности. Теперь во время прикорма с большим удовольствием уплетает овощи ?

Пожаловаться
Мяу

Считайте калории! Не жрите за двоих, троих и тд, ребёнку нужны витамины, а не калории)) и больше двигайтесь!

Пожаловаться
Smymi

Тоже не тошнило во время еды))) вам надо не диету, ещё больше с этими ограничениями наберёте. Я веду пищевой дневник, норма за день 1600-1800 кал, ограничение сахара (в любом виде, сухофрукты, фрукты и прочее) до 50 грамм в сутки.

Пожаловаться
Smymi

Очень стимулирует если вы оставите себе меню на 3 ближайших дня и питайтесь по плану
Примерно мой рацион
З: творог с ягодами, чай, ложка меда с маточным молочком
П: капучино
О: филе индейки, булгур, брюссельская капуста
П: тост с авокадо, помидором и зеленью
У: рыбные котлеты, салат из свежих овощей и зелени, заправленный 1 ст.ложкой масла

Пожаловаться
Smymi

Пока держу рацион все норм, как срыв, так сразу кг прилипает безвозвратно))))

Пожаловаться
ольга
Smymi 

Для меня завтрак и полдник самое основное, если я плотно не поем, не смогу работать?

Пожаловаться
Анастасия

Вы и не влезете в платья, грудь увеличилась ребенок растет. Только новое покупать.

Пожаловаться
Анастасия

Дело не в том сколько вы съели.

Пожаловаться
ольга
Анастасия 

Но у меня талия расплылась, это явно не ребёнок, а то что я жрала постоянно((

Пожаловаться
МамаПогодок

Нельзя сидеть на диете, малыш должен получать все что ему необходимо, если вы конечно хотите здорового малыша, я 24 набрала и ничего страшного со мной не произошло, в РД 10 оставила,10 осталось скинуть

Пожаловаться
Мамчичи

Сколько набрали?

Пожаловаться
ольга
Мамчичи 

Весила 54, сегодня на весы встала — 57,7?

Пожаловаться
Мамчичи
ольга 

… ерунда какая.я набрала 22 кг за всю беременность))уже скинула, даже больше.Не парьтесь.8–12 кг норма.

Пожаловаться
ольга
Мамчичи 

Я в первую беременность 20 набрала, но это началось после 20 недель, я просто как не в себя ела сгущёнку банками?а в начале беременности даже наоборот похудела. А сейчас такими темпами я 30 кг наберу?

Пожаловаться
Мамчичи
ольга 

Вот единственное, что это растяжки остались… из за такого набора.Хотя возможно просто предрасположенность))Сгущенка ))прикольно))у меня была выпечка ?))