Будущие мамы, подскажите пожалуйста чего категорически нельзя во время беременности? Я понимаю, что все индивидуально, но может кто по опыту знает наверняка. Я как только забеременела, сразу старалась изменить привычное питание. Вот к примеру утром на завтрак я почти каждый день ем яйца, иногда бутерброды с маслом и сыром и колбасой, прям это мой самый любимый завтрак. Насколько я поняла из источников белый хлеб нельзя, колбасу тоже, яйца в меру чуть ли не 2-3 в неделю. От колбасы я отказалась, я четко понимаю что там непонятно что намешано. Пыталась есть по утрам овсянку с орехами сухофруктами и медом но после 2 дней меня начало сильно тошнить при одной только мысли от нее (начался токсикоз). Когда я снова съела свой любимый омлет то так не тошнило и было мне хорошо. Потом так же читала нельзя жареного. Обожаю рыбу именно жаренную, попробовала вместо жарки запечь с овощами — фу не могу есть мутит от нее. Психанула пожарила — все супер, очень вкусно, не тошнило даже. Плюс люблю и мы с мужем постоянно едим тунец консервированный (я вообще очень люблю селедку но живу за границей и у нас нету ее и тунец это альтернатива селедки) еще и с жареной картошкой. Сегодня вот пожарила и наелась, не тошнит не капельки. Конечно каждый мой прием пищи сопровождается большой тарелкой овощного салата (хоть что-то правда полезное). Еще вчера стейк скушала большой жаренный (конечно хорошо прожаренный, знаю что нельзя сырой) и отлично себя чувствую. Так же из полезного ем много фруктов.
Короче, девочки, от полезного меня мутит ужасного а от вредного не и хочется ужасно. Еще я фанат фастфуда по типу Макдональдс, но от этого я точно буду сдерживаться. Кто какой информацией владеет? Особенно мен интересует яйца? Права их много нельзя есть? Я всю свою жизнь ем по 2 яйца в день.
А еще напитки. Почему нельзя чай? Купила кофе без кофеина, меня от него мутит. Пью какао и очень слабый чай.
Ох, с такими заморочками тяжело вам будет 9 месяцев ?
Нельзя алькоколь, сигареты и медикаменты неразрешенные. Все остальное можно в умеренном количестве. А вообще вас организм сам подскажет, что вам нужно.
Во время беременности строго запрещены алкоголь, наркотики и курение… А Вы слишком заморачиваетесь, можно и чай, кофе, колбасу, слабосоленую рыбу и даже жаренное, можно ВСЕ, главное в меру ?Относитесь проще… Вам станет легче жить. Беременность это счастливое и прекрасное время, не стоит превращать это в такую пытку для себя. Ограничение в питании еще ждет Вас в первые месяцы ГВ… так что наслаждайтесь своим положением ?Счастья Вам?
Пока что не заморачиваюсь) не ем только всякую химию. И главное чтобы все было термически обработано)
Зачем столько мороки???? так если рассуждать и пукнуть надо бояться!
Не заморачивалась так. Ела то, на что тянуло. Меня тянуло всю беременность на толченку с жареным яйцом и свежим огурцом. Этим и питалась.
Нельзя пить, курить, употреблять медикаменты без разрешения врача и наркотики. Нельзя поднимать тяжести больше 15 кг) нельзя читать в интернете всякие ужасы?
Я кушала и кушаю все что хочется, только в не больших количествах чтоб сильно вес не набрать, все в норме?