Естественные роды после кс или опять кс?!

Всем привет! Девочки у меня первая беременность закончилась экстренным КС.( маловодие, гипоксия плода). Планирую второго, но хотелось бы родить самой. Кто сам рожал после первого кс, где рожали( город, клиника)? Как все прошло? Какая была стоимость родов( если было платно ).

Многие советуют не рисковать и повторно сделать кс. Если, конечно, мене врачи скажут опять кс, я соотвественно, сделаю операцию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира

Соседка в палате рожала сама. У моего врача жена после 1 кс ещё троих сама потом родила .

Пожаловаться
Алиночка Серган

После кс вроде 5 лет должно пройти, и тогда можно самой родить без видимых показаний на кс

Пожаловаться
Татьяна
Алиночка Серган 

Рубец формируется только 6 месяцев. Какой он будет после 6-ти, такой и в 5 лет.

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Но никто не знает как он поведёт при родах ??♀️ никто на обследование не повезёт сразу

Пожаловаться
МногоМама
Алиночка Серган 

Кто вам сказал такую чушь про 5 лет?
Есть и каждый год рожают кс.
У моих детей разница по 3 года.

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Это точно. Вот я и не стала рисковать. Вторые кс были

Пожаловаться
Алена

Я недавно обсуждала этот вопрос с врачом, она категорически за кс. Я в принципе тоже, просто интересно было почему, вот она мне и объяснила что пока ты будешь рожать никто не будет постоянно делать узи твоего рубца кто его знает как он поведёт во время родов, в лучшем случае сделают узи после родов и то не сразу а он может дать трещину или вообще что хуже. Меня ее слова убедили

Пожаловаться
Юлия
Алена 

Вот, вот, мне до беременности врач тоже объясняла, что врят ди рожу сама.и так же сказала как и вам

Пожаловаться
багира
Алена 

Странный врач. У нас сразу после родов матку исследуют руками. Никто просто так не отпускает после таких родов

Пожаловаться
Алена
багира 

Ну какой есть. Риск все равно есть. Летальные исходы были, хорошо что они писали расписку что в случае чего претензий не имеют, но к сожалению зав отделения из за какой то, сняли

Пожаловаться
МногоМама

Мне второй раз дали попробовать самой, но мне было не больно, не чувствовала схваток почти .
Поэтому попросила снова кс.

Пожаловаться
Светлана
МногоМама 

А не чувствовать схваток и боли это плохо? Вы имеете ввиду, что схватки не начинались ?

Пожаловаться
МногоМама
Светлана 

Не знаю плохо это или как ? у меня первое пкс было))
Я чувствовала, но вот как потягивало низ живота, а схватки были приличные и раскрытие 5 см

Пожаловаться
МногоМама

В любом случае врачи ориентируются на состояние шва. Если он сильно истончен, то никто вам не даст самой рожать.
Сколько прошло времени после родов?

Пожаловаться
Светлана
МногоМама 

1год 7 м. Но я пока ещё не в положении.

Пожаловаться
МногоМама
Светлана 

Понятно.
Ну там по ситуации смотреть надо.
Я бы ещё около года подождала с беременностью, на самом деле)

Пожаловаться
любовь

Сейчас вам рано об этом думать, ближе к 38 недели уже будет понятно по состоянию рубца сможете или нет вы сами родить )