Всем привет. У меня 8 лет назад было кесарево. Всегда говорили, что у меня очень хороший рубец. И вот сейчас при беременности спросила врача, надо ли мониторить состояния шва, она сказала, что к 30 неделям только можно посмотреть. У кого было КС и вторые роды через большой срок, как часто наблюдали шов и с какого срока?
11 лет назад кесарево было, смотрели на всех скринингах, т.к. рубец у меня хороший чаще не мониторю, вот планирую к 37 неделям ещё УЗИ сделать
У меня будет ровно 8 лет между КС. Дак вот шов посмотрели на 1 скрининге был5мм, потом попала в стационар там уже срок был18-19 недель, шов также был 5мм. И на втором скрининге его даже смотреть не стали, делала еще в областном центре блин. Когда была на приеме у врача, спросила ее, она сказала посмотрим недели в 34… Я там чуть не упала. Я так боюсь из-за шва, бывает покалывает в углу шва, либо это кишечник. Не понятно. Просто до б с той стороны кишечник давал о себе знать. Вот 13.03 пойду на прием, может все -таки назначит УЗИ.
У меня после кс прошло 9 лет, шов проверяли примерно с 25 недели, быи боли небольшие и врач сразу направила. Потом еще несколько раз проверяли именно шов. Все хорошо доходила и родила сама))) В эту беременность перед учетом в жк ходила в платную на узи, шов смотрели и сказали что хороший.
Кс было почти 3 года назад, сейчас 30 Неделя, все норм, шов норм на узи смотрят, никаких проблем не было тьфу
а как часто наблюдали за швом? Многих читаю девочек — пишут, что каждые 2 недели на узи смотрели шов.
При постановке на учёт, потом первом, втором скрининге и плюс отдельно ещё ходила делать узи и то по собственному желанию, вот скоро 3й скрининг, получается пока 4 раза за 30 Недель
У меня срок между родами 2 года, но тоже сказали, что шов смогут посмотреть нормально только после 30 недель на полный мочевой
Прервала по причине шва. 12 Нед — 1 мм. Прошло 5 лет с прошлого кс, просто шов так зажил в первые полгода.
ничего себе. И что говорят, какие прогнозы по шву?
У меня тоже 8 лет назад кс, рубец смотрели только на скринингах, врач моя в полной уверенности, что прошло 8 лет и буду рожать сама, ну недельки через 2 пойду ещё посмотрю рубец на УЗИ, приходится самой думать
спасибо. А мне сказали, что лучше не настраиваться самой рожать.
А вы в каком районе Москвы живёте?
Я хочу к Вам, мне вот честно, стремновато самой рожать и даже не из боли, переживаю за ребёнка, что что то не так пойдет, ещё этот рубец
я в районе Кожухово (Косино-Ухтомский район)