Съездила на 3 скрининг и к генетику. На узи сказали, что дырочка не затянулась, но (ттт) не стала больше. Все органы сформировались. Удивилась тому, что с цервикальный канал стал ещё длиннее (на 17 неделе был 27мм, сейчас 31,1 и длинна 47мм) хотя ставили ицн вообще. А срок теперь обгоняет, раньше разница была 4 дня в меньшую сторону, сейчас на 4 дня больше. Пошла к генетику и так рада тому, что у того кто принимал первый раз отпуск. Такой замечательный генетик попался, сразу успокоил, все объяснил, рассказал. Первый генетик меня все на прокол гнала и сказала высокие риски хромосомных аномалий. Этот генетик сразу сказал, что такой дмжп не сопровождается ничем подобным. Добавил, что только в очень редких случаях нужна хирургическое вмешательство, обычно такой дефект может сам пройти до года (1,5мм), на что я очень и очень надеюсь ? послезавтра придёт ответ от кардио бюро о том, где мне рожать, но скорее всего по месту жительства, а потом наблюдать за сердечком нашего малыша. Дай бог, все будет хорошо
Что это такое?
Дефект межжелудочковой
перегородки на сердце, грубо говоря это дырка там где ее не должно быть.
Спасибо большое! Будем надеяться только на лучшее ?
???
?❤️