Давление. Преэклампсия?

Мое рабочее давление 90/60. Последние дня 4 дикая сухость во рту. Пила много воды. А столько же не выделяла. А вчера начало сильно давить затылок ближе к вечеру. Думала продуло, из-за этого и давление начало подниматься. Муж растер шею мне… а дальше начался пздц??️ я всю ночь не спала, думала голова взорвется(( пульсирующая сильная боль. Под утро несколько раз сходила в туалет, немного стало легче. Скорая приехала давление 130/60 ? тогда ночью было примерно 160, если не больше ( сейчас до сих пор болит голова. Давление 130 примерно. Мочу сдам завтра на белок. Что вы делали? Кто столкнулся?

Малявочка
019284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Было на таком же сроке 160/100. Назначили УЗИ маточных артерий, поставили склонность к преэклампсии и аспирин кардио. И допегит, следить за давлением

Пожаловаться
Малявочка
Виктория 

Да, мне пока также говорят. Но сказали сначала мочу сдать. Проверить на белок. А потом уже лечение.

Пожаловаться
Виктория
Малявочка 

Ну я была в стационаре, это само собой.

Пожаловаться
Кристина

У меня на погоду был просто ужас, давление 150/90, к терапевту ходила она прописала допегит три раза в день, валерьянку три раза в день, и через месяц будет проверять суточное давление!

Пожаловаться
Малявочка
Кристина 

Мне про суточное тоже сегодня сказали. Вот завтра все анализы сдам и будет видно что дальше делать ??♀️

Пожаловаться
Екатерина
На преэклампсию не похоже. Да и срок маловат. Скорее всего соленого наелись накануне, немного отекли, оттого и давление. А головные боли — частое явление у беременных
Пожаловаться
Малявочка
Екатерина 

Соль вообще стараюсь не есть, ничего из маринада не ем. Смущает сухость во рту. Жажды нет. Давление держится выше положенного.

Пожаловаться
Екатерина
Малявочка 

Анализ крови на сахар давно сдавали? Ваша симптоматика указывает скорее не на преэклампсию, а на гестационарный сахарный диабет

Пожаловаться
Малявочка
Екатерина 

Все анализы сдам завтра. Но лучше пусть это все будет на погоду ? оба диагноза не утешают )))

Пожаловаться
Екатерина
Малявочка 

Вполне может и на погоду, а ещё может быть из-за шейного остеохондроза. И от мнительности и впечатлительности тоже бывает) т.н невроз ипохондрика. У меня такая штука, порой ощущение, что помираю, башка раскалывается, давление 170 на 110, пульс 150, а все органы и системы здоровы и исправны. Просто я очень мнительная, люблю себе диагнозов напридумывать)

Пожаловаться
Малявочка
Екатерина 

А вот остеохондроз это вы правильно написали. Это и оказалось. Я им много лет мучаюсь. А тут муж ещё вчера мне шею размял, чтобы прошло, а в итоге хуже сделали ?

Пожаловаться
Юля

это осложнение второй половины беременности.для 11 недель рановато

Пожаловаться
Изолента
Юля 

Да, кстати, с 20 недели начинается

Пожаловаться
Малявочка
Юля 

Да, но у подруги на таком же сроке началось. И врачи мне так сказали ??♀️

Пожаловаться
Виктория
Юля 

На таком сроке ставят склонность и профилактику надо начинать с начала второго триместра, после не эффективно

Пожаловаться
Изолента

А отеки есть?

Пожаловаться
Малявочка
Изолента 

Лицо стало отекать. Руки не сильно.

Пожаловаться
Изолента
Малявочка 

Ну это опасно( у меня была преэклампсия, на поздних сроках я очень отекла, врач проглядела, а я не знала...

Пожаловаться
Малявочка
Изолента 

Говорят можно от давления только допегит. Завтра сдам анализы, и к врачу.