Диарея у грудничка на гв. У кого было?

Девочки, от питания мамы может быть диарея у ребенка на гв, или от прорезания зубов, или что? Ребенку 4мес. Я уже так устала, думать, читать интернет, сна уже нет просто. Как поначитаешся, то вообще хоть в обморок падай. Настроения у ребенка норм, капризы только чтоб на руки взяли, а так улыбается, в рот всё тянем. Темпа в норме. Всё норм, кроме стула 2-3-4раза в сутки, впитывается в подгуз уже с 16числа. Как дала энтеросгель, стала диарея чуть комками и зеленовата. Дала энтерол- слизь появилась. Но уже вроде лучше.
Может было у кого то простая беспричиная диарея?

До диареи 2раза была задержка стула. 3-4дня, палочкой пощикотала и вышло много. И снова 3-4дня, снова пощикотала и много снова, как пол подгузника. А потом вот это пошло. Уже Думала, может инфекцию занесла, но педиатр сказала, что нет.

А запор если, стул у грудничков мягкий же?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

было такое, помогал в итоге только полисорб, это на практике поняла, потому им спасались всегда 

Пожаловаться
Екатерина

Диарея — это стул водичкой больше 7-10 раз за день. У вас нормальный стул у ребенка.
Особенно, если ребенок активный. Хорошо кушает и много писает

Пожаловаться
Татьянка

Была жуткая диарея когда я чернослива переела. Причём когда был маленький ооочень реагировал на мою еду, сейчас не так. Сейчас меня больше послабит чем его. Ешьте рис)

Пожаловаться
Татьянка

И за этот день у него опу так разъела что писец алая стала хоть и мыла сразу. Прям жёлтой водой ходил. Цинковая мазь очень помола.
Попробуйте дать смекту, но мой не стал ее пить. Дайте бак сет беби хотя бы

Пожаловаться
Анастасия

А почему вы решили что это диарея? Если у малыша впринципе стул может быть и больше раз за сутки, и жидкий может быть, и даже водой почти- если молоко полностью усваивается. Чтобы поставить диагноз диарея, как минимум нужно диагностировать ещё и обезвоживание.

Пожаловаться
Анастасия 

А как на обезвоживание проверить?

Пожаловаться
Анастасия 

Водой и только цвет на подгузника желтый. И так 2недели это может быть норм? Почему педиатр о таком не сказала, а я то в панике. Уже удвоилась узи делать, думаю вдруг заворот или непроходимость. Эту ночь и спать уже не могу.

Пожаловаться
Анастасия
Rozzi Canp 

Сухие слизистые-язык губы, плач без слез, меньше 6 пописов за 12 часов.

Пожаловаться
Анастасия
Rozzi Canp 

У нас пока прикорм не начали такой стул и был- почти полностью впитывался в подгузник, и мы ходили как утята- после каждого кормления- прям вот каждое кормление-сразу топай менять подгуз. Много врачей тогда я напугала своими истериками, думала что в нас проблемы. Оказалось просто физиология. Ребёнок хорошо себя чувствует? Обезвоживание не наблюдается? Чего паниковать тогда? вспомните себя при диарее- вы улыбаетесь? Вряд ли. Вот и малыш ваш вряд ли бы вам улыбался

Пожаловаться
ЛенАлиса

может быть и от питания мамы, и на зубы, и ротовирус. все что угодно.

Пожаловаться
ЛенАлиса

давайте смекту и всё