Кому как врач рекомендовала бросать Дюфастон?

Девочки, меня выписали из больницы и толком ничего не объяснили, сказали до 8 недель пить Дюфастон. Неделю я пила по 4 таблетки, потом сказали сбавлять до 3, у меня началась 7 неделя сегодня, как плавно бросать дальше до 2 таблеток и до 1?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Это рано очень, хотя бы первого скриннинга дождитесь. А лучше начать отменять в 16 недель

Пожаловаться
Наташа Афонина

Мне сказал врач в платной с 9 недели бросать, но тут все пишут, что не стоит. Помню что объясняла, но из-за чего не помню) бросать не буду. Пойду в жк там по-любому скажут продолжать пить

Пожаловаться
Элли

Я вообще не отменяла и всю беременность пила дюфастон

Пожаловаться
Алесса

Я отменяла Утрожестан по неделям.
Пила 2 тб утром и в обед
На ночь 200мг ставила
Потом пошла на отмену и убрала утро ( так неделю ) через неделю убрала обед а ночные 200мг оставила
Еще через неделю перешла на 100мг выпивала в обед

Пожаловаться
Наташа Афонина
Алесса 

А на каких неделях стала отменять то?

Пожаловаться
Алесса
Наташа Афонина 

На 18

Пожаловаться
Анастасия

После 14 перешла на 2 в день, после 20 врач сказала что нет в нем нужды и отменяй. Я неделю по одной пила и потом как то забыла выпить и решила не пить ( врач говорила что после 20 недель организм прогестерона выделяет больше чем в двух таблетка ). Но если заметите боли или что то ещё то свечи уже дальше по консультации врача

Пожаловаться
Юлия

Я каждую неделю снижала по половине. И смотрела за реакцией. Сразу минус таблетка, может быть плохо

Пожаловаться
СчастливаяМама

Его нужно очень аккуратно отменять