Вопрос к девочкам с отрицательным резус-фактором ☺️

У меня отрицательный резус, антител нет, все ок. На 28 неделе планирую поставить иммуноглобулин, хочу импортный, боюсь наших отечественных ? какой посоветуете? Слышала гиперроу, камроу, кедрион. Какой из них швейцарский? Вроде слышала, что швейцарский хороший по соотношению цена качество

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Ой, не слушайте тех, кто пишет «а зачем ставить». Обязательно ставьте на 28 недели и после родов. Если у кого-то все хорошо и без иммуноглобулина, то есть такое понятие, как клинические испытания и доказательства. Если хотите, что бы в будущем не было резус-конфликта — колите обязательно. Я колола даже после внематочной.

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Спасибо большое) ☺️

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Ну только добавлю, что ставить нужно и можно только если нет антител. Если они есть — смысла уже нет в иммуноглобулине.
Знаете, а насчёт производителя я не задумывалась. Но вы натолкнули на мысль. Обязательно у врача спрошу.

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Слава богу все ок) скоро опять пойду сдавать) мониторим)
Спросите, и с нами поделитесь)) моя ничего не сказала, говорит, все хорошие импортные))

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Хороший ответ врача))))
А вы платно ставите?

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Я ещё не знаю:)) я всю б велась у своего врача платно, но что-то под конец решила сэкономить и уйти в жк) вот на 27-28 неделе как раз пойду туда вставать на учёт ? и заодно узнаю, ставят ли они бесплатно) а то я наслышана, что не все жк такие щедрые)

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Ну да. Я веду Б в жк. Но не по прописке, поэтому платно. Очень интересно, поставят ли мне бесплатно. У нас иммуноглобулин стоит около 100$?

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

У нас тоже что-то около того) ну кедрион вроде 50-60$ я не знаю, как по вашим законам, вам надо узнать, может быть вы тоже можете требовать бесплатно) у нас точно можно ссылаться на какой-то там закон) если не лень спорить

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

У нас тоже иммуноглобулин закупается за гос бюджет и, по идеи, колется в гос клинках бесплатно. Но как на практике — не знаю. Я до этого колола платно в частной

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Ааа, ну тогда тут как и у нас — поставят самым настойчивым))

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Ну посмотрим. В любом случае, скажут платить — куда мы денемся ?

Пожаловаться
Малина

В первую беременность не ставилап титров не было, в роддоме после родов поставили, так как ребенок 3+, у меня 2-, все хорошо с ребенком, в эту пока сдаю кровь на титры

Пожаловаться
Наталья

Ставила бесплатно в жк(кедрион). Перенесла хорошо. И да, лучше поставить. Хуже не будет, а вот многих проблем в будущем можно избежать. И после родов обязательно нужно проверить резус ребёнка и при + ещё раз поставить (по-моему в течение 72 ч)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Ух ты, я думала в жк только наш отечественный всем ставят)
Да, я с вами согласна… сама металась, думала, ставить-нет, с одной стороны, мала вероятность проблем, а с другой — не хочется рисковать. Вроде никакой опасности не представляет же для матери и плода? Вы как перенесли?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Опасности нет. Я перенесла хорошо, посидела там(в дневном стационаре) в районе получаса и пошла домой. Но мне повезло, что первый и второй ребёнок с отрицательным резусом и после родов ничего уже не ставила

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

У меня есть тоже ощущение, что у моей отрицательный резус окажется) после родов узнаю)

Пожаловаться
Елена

А беременным нельзя ставить отечественный, он плохо очищен и его опасно ставить беременным. Отечественный ставят после родов. Я в первую бер покупала гиперроу, хороший, идет сразу в шприце, легко ставить, не ошибешься. Сейчас из жк бесплатно получала, выдали камроу, тоже импортный, но в ампуле, медсестра долго набирала, показалось не очень удобно. Кедрион даже не слышала.

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Хм, спасибо)) буду знать тогда, что у гиперроу удобная упаковка) как у вас прошло, не было реакции?

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Нет, все прекрасно. Еще после родов кололи, тоже все хорошо. Вводится больновато, но терпимо

Пожаловаться
Полина

Мне ставили в роддоме после родов укол. Сейчас вторая Б даом направление на укол, но не поставили тк я болела ОРВИ и терапевт сказал не стоит. Поставят тоже после родов только.

Пожаловаться
Мама

У меня -, у ребёнка +. При беременности антител не было. Зачем ставить? После родов поставят, если будет+

Пожаловаться
Надинка

Поставила бесплатно в ЖК, импортный (кедрион, Италия). Спрашивала если самой покупать иммуноглобулин, сказали не желательно т.к можно нарушить условия хранения.

Пожаловаться
Катерина
Надинка 

Тогда надо узнать в Жк, ставят ли и какой ?

Пожаловаться
Алина

Мне ставили кедрион на 28 недели и сразу после родов ( так как дочка родилась положительная ) все ок)

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Сами покупали или бесплатно удалось получить?) Никакой реакции не было у организма?)

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Бесплатно все было)
Реакции никакой не было )
Это лучше, чем НЕ ставить
Я изучала этот вопрос от и до )

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Спасибо, что поделились опытом ? уже голова болит на эту тему читать… думаю, лучше перестраховаться, зато выдохнуть и жить спокойно)

Пожаловаться
Алина
Катерина 

Я вам скажу честно, те кто пишут, что им не ставили, так как типо не надо, это потому что гинеколог такой «хороший»… ( у них эти уколы на вес золота и ставят типо избранным только) мне моя гинеколог по секрету это и рассказала… так что если есть возможность ставьте обязательно)

Пожаловаться
Катерина
Алина 

Вполне… уколы-то дорогие, а спонсируется наша медицина не так хорошо, как хотелось бы)

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

В обе б антител не было, ничего не ставила. Только после родов

Пожаловаться
Даша

Я не ставила в первую Б, антител не было. Дочка родилась 3 +. У меня 3- у мужа 1+
Не знаю почему не ставила, не предлагал никто

Пожаловаться
Катерина
Даша 

Ну вот первая беременность в 90% случаев норм протекает. Но для подстраховки советуют ставить в 28 неделек. И после родов. Во второй раз будете беременеть, можете в 28 недель поставить и не беспокоиться

Пожаловаться
Анастасия

Зачем ставить если все хорошо
У меня -2 две беремености все хорошо не разу не ставила

Пожаловаться
Даша
Анастасия 

Здорово, очень переживаю как будет во второй раз. В первую Б все норм было, дочка родилась 3+. А у вас первый ребенок с каким резусом родился ?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Не знаю, говорят, что для перестраховки лучше бы поставить… ещё сама в раздумьях

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Если все ок то не нужно

Пожаловаться
Олечка

У меня такой же вопрос. А зачем ставить? У меня тоже резус фактор -, ничего неставила. Было 2 беременности.

Пожаловаться
Катерина
Олечка 

Не знаю, говорят, что для перестраховки лучше бы поставить… ещё сама в раздумьях

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Олечка 
Потому что если не дай Боже внутреннее кровотечение, что вполне может быть, и малыш с положительным резусом, то будет очень плохо всем.
Пожаловаться

А зачем ставить? У меня 4-, антител нет, ставить ничего не надо

Пожаловаться
Катерина
Эйфория 

Его и ставят только если нет антител, для профилактики, чтобы точно все ок было

Пожаловаться
Катерина 

У нас не ставят? у вас первый или второй малыш в животике?