Ктг на 37 неделе

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста

Ситуация такая:

Сегодня сделала ктг (первый раз за эту беременность, гинеколог раньше не оправляла)

Ночь почти не спала со старшими дочками, позавтракала мало — банан с чаем, и пошла к 8ми на прием.

Чсс у дочки по ктг 113 ударов, она спала, не толкалась. Вечером пиналась активно с 11 до 2 ночи, будила меня.

3 недели назад сделала узи с допплерометрией, чсс было 143 удара.

Вот сижу переживаю, насколько показателен был ктг, стоит ли брать такое понижение пульса в расчет и идти на платный допплер, если 3 недели назад все показатели были в абсолютной норме?

Прочитала, что норма 110 — 170 ударов у деток, то есть мое сегодняшнее ктг укладывается в нижнюю границу нормы у ребенка в спокойном состоянии.

Дочка шевелится хорошо в течение дня, ночью, утром спит. Когда я пришла с поликлиники и уже нормально поела, малышка проснулась и начала пинаться.

Что происходит у вас на ктг?

#Вопросы во время беременности
572
1

Комментарии

8
Ваш комментарий

Natalia
Саранск

Ходила на ктг, ребёнок спал. Поставили признаки гипоксии. Через неделю передала, поела перед этим сладкое, ребёнок активно себя вёл. Все хорошо сказали.

Ответить
0
@Natalia 

Спасибо, поняла вас

Ответить
0

Тоже вчера делала первый раз, была голодная, переживала жутко, но малыш проснулся и начал активно пинаться, как никогда. Сказала врачу что обычно он так себя не ведёт, она ответила что главное хорошее сб и когда они спят, то все равно должны шевелиться. Если вы так переживаете, то лучше сходить на допплер или переделать ктг.

Ответить
0
@Ксения 

У меня хорошо ночами шевелится. Дочки старшие тоже себя так вели, днем могли по нескольку часов спать. Да вот думаю после выходных на допплер сходить

Ответить
0
@Анастасия 

Если вы чувствуете шевеления и пиночки просто в другое время, то нечего переживать лишний раз! Были бы ньюансы, врач бы вам сказала .

Ответить
0
@Ксения 

В другое время дочка активная, иногда шевелится даже неприятно — сильно пинается

Ответить
0
Александра
Воронеж

Не волнуйся, у меня на первом ктг вообще тишина была. А на 2-м так вообще не успокаивалась. Говорят перед ктг нужно съесть что-то сладенького

Ответить
0
@Александра 

Я вообще хотела натощак идти??

Ответить
0