Здравствуйте. Подскажите пожалуйста
Ситуация такая:
Сегодня сделала ктг (первый раз за эту беременность, гинеколог раньше не оправляла)
Ночь почти не спала со старшими дочками, позавтракала мало — банан с чаем, и пошла к 8ми на прием.
Чсс у дочки по ктг 113 ударов, она спала, не толкалась. Вечером пиналась активно с 11 до 2 ночи, будила меня.
3 недели назад сделала узи с допплерометрией, чсс было 143 удара.
Вот сижу переживаю, насколько показателен был ктг, стоит ли брать такое понижение пульса в расчет и идти на платный допплер, если 3 недели назад все показатели были в абсолютной норме?
Прочитала, что норма 110 — 170 ударов у деток, то есть мое сегодняшнее ктг укладывается в нижнюю границу нормы у ребенка в спокойном состоянии.
Дочка шевелится хорошо в течение дня, ночью, утром спит. Когда я пришла с поликлиники и уже нормально поела, малышка проснулась и начала пинаться.
Что происходит у вас на ктг?
Ходила на ктг, ребёнок спал. Поставили признаки гипоксии. Через неделю передала, поела перед этим сладкое, ребёнок активно себя вёл. Все хорошо сказали.
Спасибо, поняла вас
Тоже вчера делала первый раз, была голодная, переживала жутко, но малыш проснулся и начал активно пинаться, как никогда. Сказала врачу что обычно он так себя не ведёт, она ответила что главное хорошее сб и когда они спят, то все равно должны шевелиться. Если вы так переживаете, то лучше сходить на допплер или переделать ктг.
У меня хорошо ночами шевелится. Дочки старшие тоже себя так вели, днем могли по нескольку часов спать. Да вот думаю после выходных на допплер сходить
Если вы чувствуете шевеления и пиночки просто в другое время, то нечего переживать лишний раз! Были бы ньюансы, врач бы вам сказала .
В другое время дочка активная, иногда шевелится даже неприятно — сильно пинается
Не волнуйся, у меня на первом ктг вообще тишина была. А на 2-м так вообще не успокаивалась. Говорят перед ктг нужно съесть что-то сладенького
Я вообще хотела натощак идти??