Гидронефроз плода

Всем привет. Девочки хотела бы написать на тему гидронефроза почки у плода. Если Вам выявили такой диагноз не нервничайте, не паникуйте. Мне его поставили на 17 неделе и сказали что до 20 недели мол ходи потом будем решать что делать. Результаты не айс. Может и на аборт намекала она. Вышла оттуда в слезах. Записалась к другой узистке которая плюс еще заведующая гинеколог. Она подтвердила, но сказала что у мальчиков это распространенно. Поддержала и сказала жить как жила. От этого меньше любить не будешь, и еще может все прийти в норму. Пришла через месяц на 23 неделе. И Слава Богу! Гидронефроз ушел. Почки в идеал состояние. Не отчаивайтесь мамочки. Все здоровья и легких родов!❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛама

Какой аборт?? Доче тоже поставили в 30 недель гидронефроз, родила сейчас наблюдаем за почкой, будем стент ставить. Ничего страшного.

Пожаловаться
Зарема
МамаЛама 

Узисты отправляют на аборт с таким диагнозом. Многие. Первая на это и намекала. Поэтому я ушла к другой узистке ??

Пожаловаться
Зарема
МамаЛама 

Вторая узистка сказала что да, отправляют, но я против абортов, тем более это никакая не опухоль, с этим можно жить! И она может уйти до родов.

Пожаловаться
МамаЛама
Зарема 

Вот же дура, это в нем совершенно нет ничего страшного! Просто лоханка расширена. Это никак ни на что не влияет, это часто проходит к году очень часто, если не прошло, то либо просто наблюдать, либо стент ставить

Пожаловаться
Зарема
МамаЛама 

Я с вами согласна! Еще и бешенные деньги берет она за узи. 2 тыс рублей с копейками. К которой я хожу на тыс рублей меньше. И адекватная ??

Пожаловаться
Лидия

А у нас не ушел? здоровья вам и малышу?

Пожаловаться
Зарема
Лидия 

спасибо ?? я читала что 88% уходит… здоровья вам!