Утрожестан

Для чего назначают утрожестан, если у меня все нормально?? Может кто то знает
Не хочу начинать их принимать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в основном для страховки, как витаминки всем подряд)я даже не стала их принимать, это ведь гормон, считаю что если и принимать, то только по показаниям

Пожаловаться
Elena
Татьяна 

Спасибо, так и сделаю. Мне сказали их использовать как свечи

Пожаловаться
Таня

Сдайте кровь на прогестерон, если высокий, то и не надо, если низковатый, то рекомендуют поддержку, плюс для профилактики ицн полезно вроде, шейка чтобы не укорачивалась

Пожаловаться
Валерия

Да их назначают в 20% по показаниям и в 80% — для перестраховки, то есть, просто так. Вы наверняка со страны снг. В Европе и штатах такого нет.
Мне прогестерон без показаний назначали 3 раза. Но я не принимала

Пожаловаться
Love

А это всем как под копирку, мне тоде назначили и выдали в жк 2 пачки, но я не ставила тк по узи ттт все было отлично, аналищы тоже в норме. На мой вопрос зачем врач ответила для поддержания беременности, дальше я не стала расспрашивать, а просто не ставлю. Если будут показания то конечно воспользуюсь

Пожаловаться
Elena
Love 

Вот и мне так же ответила она, для общего поддержания.

Пожаловаться
Love
Elena 

В прошлую беременность ставила тк была угроза, там понятно без вариантов, но сейчас видимо для галочки

Пожаловаться
Redfox

Ну это не витаминки, как это вам просто так назначили ?) обычно «на всякий случай» назначают тем у кого ранее были замершие, выкидыши и т д. А так назначают при отслойке, при постоянном тонусе и т д. Ну и по результатам анализов

Пожаловаться
Юля МоноДи

Он для сохранения беременности это гормон прогестерон просто так их не назначают .

Пожаловаться
Настюха

А гинеколог, что говорит? Я принимала утрожестан в обе беременности до 37 недели.

Пожаловаться
Elena
Настюха 

Для общего поддержания говорит

Пожаловаться
НедоМать
Elena 

Гоните в шею!

Пожаловаться
Elena
НедоМать 

Вот и я тоже не собираюсь их ставить.

Пожаловаться
НедоМать
Elena 

И не нужно. Это не витаминки, а гормоны.

Пожаловаться
Настюха
Elena 
Ну смотрите сами, доверяете ли своему врачу, тут в этом вопрос ?По узи все ок?
Пожаловаться
Elena
Настюха 

По узи все хорошо

Пожаловаться
Mommy

Если вам назначили, то у вас не все нормально, тем более на таком сроке

Пожаловаться
НедоМать
Mommy 

Мне назначали "для перестраховки " при идеальной беременности
Врачи бывают разные

Пожаловаться
Elena
Mommy 

У меня все в норме)

Пожаловаться
Elena
Mommy 

Вот вы ведь прочитали мой пост, в котором написано что у меня все в порядке) для чего писать, что у меня не все нормально?) я просто задаю вопрос ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЁ МОЖНО НАЗНАЧИТЬ) Гинеколог сказала для общего развития. Поэтому я и спрашиваю! Но это не означает, что у меня что то не в порядке

Пожаловаться
Mommy
Elena 

Ну так вы же не написали, что врач назначил для общего развития, решайте тогда сами, как тут кто-то вам скажет, что делать, пить или не пить решать должны вы и врач