Экватор??

Всем привет девочки ? Сегодня ровно 20 неделек ?
Вот уж не верится) Помню, когда увидела // и думала, что до июня ещё очень долго, но время мчится быстро ? теперь мне кажется, что я ничего не успею ??
На горизонте ремонт в спальне и подготовка уголка для малыша ??
Голова кругом, каждый день думаю — вот, кроватку выбрала… потом думаю — а может лучше другую? И всё иследую занова ?♀️?
Когда вы делали первые большие покупки? На каком сроке? Я так боюсь затянуть и потом не успеть купить, все что хотела бы. Но и рано покупать не хочется… ? Делитесь опытом ???

Экватор??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Коляску будем брать уже скоро

А кроватку после выхода в декрет)

Одежду уже почти все купила))

Пожаловаться
девочкаМАD

В 35 недель. Сейчас наверно пораньше)

Пожаловаться
Мария

Коляску купили уже давно? кроватку пока не брали, но в след месяце планирую уже купить матрас и ванночку?

Пожаловаться
Мария

Мы тоже ничего не покупали. В марте запланирован комод. А так скорее всего буду покупать в апреле, в декрете. С первой дочкой покупала заранее, потом скучно было)))

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Класс, ровно год назад 20 февраля и у меня было 20 нед, в этот день мы узнали пол сына???а в конце июня и увиделись ?

Пожаловаться
Айви
КВАДРОМамычПерцев 

Милоо?? и мы мальчика ждем ???

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Айви 

У нас их три?????

Пожаловаться
Айви
КВАДРОМамычПерцев 

Да, я вижу)) защитники ?

Пожаловаться
Марианна

Поздравляю с экватором! Не спешите покупки ещё столько всего понравится. По чуть-чуть что нравиться беру, но учитываю, что настроение меняется. ??

Пожаловаться
Айви
Марианна 

Спасибочки ?? я вот и боюсь, что куплю и увижу потом лучше что-то)) ладно, если это мелкие покупки (соски, бутылочки и тд), но вот с коляской/кроваткой и тп не хочется ошибиться)

Пожаловаться
All

Поздравляю с 20 недельками ?
Я уже кучу всего накупила)) в 1ю Б в 25 недель во уже горшок и вещи на 5 лет)))

Пожаловаться
Айви
All 

Спасибочки? я только соску, держатель, термометр для ванны и тп накупила ??

Пожаловаться
Александра

Покупаю по тихонечку вещи соски бутылки… в следующем месяце люльку

Пожаловаться
Айви
Александра 

Ну мелочи такие, я вот тоже немного купила) удержатьсч сил не было) это же такие классные ощущения ???

Пожаловаться
Noname

кроватку купила неделю назад, остальное с выходом в декрет

Пожаловаться
Алина

Я буду покупать только после 30 недели то что нужно в роддом.А все остальное после того как рожу.Суеверная я в эти плане.

Пожаловаться
Anastasia

Поздравляюююю!))крлватку в 30, кодяску после родов)в этот раз все готово от сына.в нед 30 закажу кокон и все

Пожаловаться
Юлия

Я после 30 недель буду покупать)

Пожаловаться
Аня

Поздравляю ?у нас в планах доделать ремонт а прихожей и поклеить обои в детской.Но ещё особо не сдвинулись м места, тоже переживаю что ничего не успеем, а надо ещё коляску кроватку и чтобы все функциональное было хочется ) вы на какой кроватке остановились ?

Пожаловаться
Айви
Аня 

Спасибочки ? да, мы тоже ремонт начинаем в марте только… пока материалы выбираем и определяемся)
Кроватку выбрала(как на фото), но еще думаю над круглой, но боюсь, что с ней возни больше и матрасики места занимать будут. А вы выбрали?)

Экватор??
Пожаловаться
Аня
Айви 

Мы ещё нет но вот тоже думаю над круглой )но с мне кажется заморочек больше, матрас круглый надо, наматрасник тоже круглый и прочее ))

Пожаловаться
Mom Sons

Кровать покупали недель в 30, я не хотела, чтобы пылью покрылось всё. Коляску в 20 недель. Одежду в 15 уже всё было))) Ну и мелочи уже к родам докупала.

Пожаловаться
Айви
Mom Sons 

Согласна, тоже не хочу, чтоб стояло и пылилось всё) но и не успеть страшно сделать всё так, как задумалось ? спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Инна

У нас тоже 20 недель, но третья беременность поэтому все проще:))

Пожаловаться
Айви
Инна 

? поздравляю!) Да, наверное со 2 и далее попроще) у меня честно столько вопросов в голове и про вещи и про роддом и про беременность и про малыша) если спрошу что у знакомых, все в один голос — не переживай, все с опытом придет и узнается ?♀️? успокоили ?

Пожаловаться
Инна
Айви 

Запишитесь на курсы в женской консультации, очень много информации дают и все вопросы там обсуждают. Это бесплатно. Там и про документы и про гв, выплаты, уход за ребёнком, про еду мамы после родов, компенсацию за витамины и бандажи, в общем масса ответов и вопросов. Для меня просто новый мир открыли :))

Пожаловаться
Айви
Инна 

А где узнать о них? У своего врача?) Первый раз слышу ?

Пожаловаться
Инна
Айви 

Да, ваш врач должен проинформировать. Я помню даже за бандаж и витамины мне деньги вернули через мфц. Все там рассказывают. Для меня вообще самым сложным было документы делать? куда идти сначала, куда потом. Что мне положено по выплатам от государства и тд....

Пожаловаться
Мария
Инна 

Про бандаж не знала, мне с первой на консультации не говорили

Показать ещё