Клюквенный морс!!!

Девочки дайте совет , как вам морс клюквенный? У меня сильных отеков нет ,купила клюкву хочу морс попить, как его лучше сделать и действенный ли он?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я в стакане разминаю клюкву и заливаю тёплой кипяченой водой, горячей говорят нельзя вся польза пропадает, и добавляю ложку мёда или сахара

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Замороженную клюкву просто кипятком заливаю и потом разминаю.

Пожаловаться
Сладкий Бубалех

Клюкву протираю через ситечко (сок сливаю в стакан) жмых который остаётся Варю с водой. Потом уже в остывший выливаю тот сок который сцеживала. Так вроде как полезные свойства сохраняются. Могу добавить лимон и мёд (не в горячий только)

Пожаловаться
Tatoshka

Я на кружку добавляю 1ст ложку клюквы с горкой прям и сахара 2 ч.л., толку и заливаю кипятком))

Пожаловаться
Tatoshka

Как гинеколог сказала, так больше полезных свойств сохраняется, в отличие от того, если варить)

Пожаловаться
Пэррии
Я набираю в кастрюльке воду, все на глаз, клюкву молю в блендере до каши. Потом отжимаю кашу через марлю, сок отставляю, а кашицу сухую уже кидаю в воду, кипяче ее минут 10-20, как получится, остужаю, что бы не кипяток и добавляю в морсик сок свежий, так сохраняеется вся польза и вкусно))ну вообще с сахаром намного вкуснен, но это на любителя, так же клюква кислая, а с сахаром бомба
Пожаловаться
Kristigo
Пэррии 

ООО я так щас сделаю спасибо

Пожаловаться
Пэррии
Kristigo 

С сахром и водой эксперементируете что бы получить нужный вкус, можно сделать прям оч насыщеный, а можно слегка. Я бы сначало поменьше воды добавила, а потом бы кипяченой остуженой разбавила до нужного вкуса, что бы точно получилось) так узнаете свои пропорции) и сахарю в стаканнч так как настроение меняется?

Пожаловаться
Kristigo
Пэррии 

Супер спасибо огромнейшее

Пожаловаться
Наталья

Клюкву разминаю и заливаю кипятком. Без сахара совсем не могу, хотя чай например пью не сладкий. Он не только от отеков, просто полезный

Пожаловаться
Янушка

Заливаете кипятком и ждёте когда остыне. Ещё ягодки лопаю, можно процедить потом, но я так пью. Ещё добавляю апельсин и мятку ?пью без сахара. Пол отёки не вкурсе