Девочки дайте совет , как вам морс клюквенный? У меня сильных отеков нет ,купила клюкву хочу морс попить, как его лучше сделать и действенный ли он?
Девочки дайте совет , как вам морс клюквенный? У меня сильных отеков нет ,купила клюкву хочу морс попить, как его лучше сделать и действенный ли он?
Я в стакане разминаю клюкву и заливаю тёплой кипяченой водой, горячей говорят нельзя вся польза пропадает, и добавляю ложку мёда или сахара
Замороженную клюкву просто кипятком заливаю и потом разминаю.
Клюкву протираю через ситечко (сок сливаю в стакан) жмых который остаётся Варю с водой. Потом уже в остывший выливаю тот сок который сцеживала. Так вроде как полезные свойства сохраняются. Могу добавить лимон и мёд (не в горячий только)
Я на кружку добавляю 1ст ложку клюквы с горкой прям и сахара 2 ч.л., толку и заливаю кипятком))
Как гинеколог сказала, так больше полезных свойств сохраняется, в отличие от того, если варить)
ООО я так щас сделаю спасибо
С сахром и водой эксперементируете что бы получить нужный вкус, можно сделать прям оч насыщеный, а можно слегка. Я бы сначало поменьше воды добавила, а потом бы кипяченой остуженой разбавила до нужного вкуса, что бы точно получилось) так узнаете свои пропорции) и сахарю в стаканнч так как настроение меняется?
Супер спасибо огромнейшее
Клюкву разминаю и заливаю кипятком. Без сахара совсем не могу, хотя чай например пью не сладкий. Он не только от отеков, просто полезный
Заливаете кипятком и ждёте когда остыне. Ещё ягодки лопаю, можно процедить потом, но я так пью. Ещё добавляю апельсин и мятку ?пью без сахара. Пол отёки не вкурсе