Девочки, может кто сталкивался или подскажет и кто в этом разбирается. Сделала первый скрининг в 12 недель, все хорошо. Но Мой врач направила меня к генетику, сказала проконсультироваться с ним. Говорит еще, может быть из-за того что пьешь дюфастон показать такие результаты. И на 2 скрининг направила и отметила, что отклонение во время скрининга в 1 триместре.
Эти данные которые обведены в красную рамку. В интернете пишут все подряд, тоже не все понятно. Пожалуйста подскажите, все ли нормально с анализами.
К генетику только звонить 14.02 и записываться на вторую половину февраля. И на второй скрининг 14.ферваля. за это время я просто сама себя изведу((.

При 1 скрининге делали узи 3 раза в итоге отправили к генетикам. После узи у генетиков риски стали еще больше сразу же предложили написать согласие на биопсию (прокол). Начитавшись в интернете что при проколе есть вероятность осложнений хоть и слишком маленький я написала отказ, упираясь на то что не может быть у меня проблем с ребенком . В итоге что бы себя не изводить и не нервничать на зло пошла и записалась на прокол и оказалось что все хорошо. Если вам предложат прокол соглашайтесь что бы исключить все аномалии из за которых могут быть разные анализы. Процедура абсолютно безболезненная, длиться около 3 минут, больше времени уходит на то что бы разуться и лечь на кушетку. Не чего не болело и т.д.. Единственное у меня остался шрам внизу пупка от иглы, но думаю это все индивидуально у кого как затянется. Помимо того что будете знать как ваш ребеночек там бонусом пойдет точный пол малыша .
тут два варианта или прокол, или сдавать генетический платный тест, я так больше месяца переживала, потом решила сдать кровь, риск высокий из за высокого хгч и пониженного папп
Ну тут да, надо идти к генетику, у вас хгч большой, а рарр маленький. Индивидуальные риски больше базовых при расчёте вышли поэтому. Генетик доп. исследования назначит, чтоб исключить патологии.
МоМ должны быть около 1. У вас ХГЧ очень превышает, из за этого и отправляют к генетику.
До 2,5 норма
У Вас индивидуальный риск высокий. На трисомию 21 и 13. Думаю отсюда и хгч пляшет и рарр
+++
А риски исключают на УЗИ только?
Нет. Риски исключает прокол