Пдр 13.02

Девочки всем привет, на каком сроке обычно выдают направление в роддом, если пдр уже прошло? До какой недели можно обойтись без стимуляции?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Часто в роддомах и ЖК озвучивают цифру 41.3, НО в действующем регламенте в РФ до 42 недель ровно вы имеете право ходить и отказываться от КС, стимуляций, наблюдений и прочего… решать вам

Пожаловаться
Дарья

В 40 дали направление
Но я пока дома решила остаться

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за ответы ?

Пожаловаться
Виктория

Ждут до 41 и 3дня — и начинают стимулировать. Так по закону положено

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

А если меня кладут в 39 ровно, то что я там буду до 41,3 лежать? (Если сама не рожу)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Я конечно не знаю по какому поводу вас в 39 кладут, может с шейкой что или ещё что, вы наверное в курсе. Но да, если сами быстрее не родите, то в 41,3 стимулируют. Мне вот в жк дали направление, в 40, и 3 пришла в рд, посмотрели обменку, спросили самочувствие ииии… отправили домой! Сказали если раньше не начну рожать, то в 41,1 приходить ложиться. Ровно в 41 дома отошли воды, вечером поехала сразу.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

У меня давление всю жизнь высокое. На последних неделях всё тяжелее держать его. 36-37 лежала в патологии, магнезией сбивали до 130. (А так 150-160 подскакивает) выписали с учетом того, что в 39 лягу с концами. Направление сегодня взяла у гины, завтра сдаваться. Вот больше мучает вопрос, будут давление держать капильницами и лежать, либо стимулировать. Я не так родов боюсь, как не хочу там лежать опять??♀️

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Ну вот наверное все-таки полежать придётся… на счёт что именно будут делать — подсказать не могу, у меня давление в норме было. Запасайтесь книжками и отдыхайте)))

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

?спасибо

Пожаловаться
Мария
Виктория 

По закону нет правила стимулировать после 41,3, это ложь, которую используют в Роддомах. До 42 недель считается нормальной беременностью в соответствии с Регламентом ведения Беременности, действующим в РФ.

Пожаловаться
Вселенная

Мне не выдавали направление в роддом. Родила ровно в 41 неделю.
Стимулировали окситоцином уже в процессе родов, до этого соответственно никакой стимуляции не было.

Пожаловаться
AbbyStar

Мне в 40.3 дали направление. Я приехала в 40,5 и родила, не стимулировали)
(хотя хотели чтоб я выходные отлежала (поступила в пятницу) и в пн бы стимулировали)