Мне ни в первую ни во вторую беременность ничего не кололи. Только антитела сдавала каждый месяц. Причём первого ребёнка рожала в СПб, в первом роддоме, специализированном, который именно для женщин с отрицательным резусом.
Для защиты не так этого ребёнка, как следующих. При родах кровь ребёнка попадёт в ваш кровоток и это чревато резус-конфликтом в будущем (каждая последующая Б увеличивает риски). Вот и колят иммуноглобулин. После родов (в течении 72 часов) тоже нужно уколоть. Это очень важно. Не отказывайтесь.
Чтобы они не появились когда родиться ребенок с другой группой крови. Для последующих беременностей. Мне ставили с первым сыном ( он у меня кстати другой крови), без проблем забеременела и родила второго. Тоже делала эти уколы
В 28 нед ставится, чтоб АТ не появились и в течении 72 часов после родов, если у ребёнка +резус. С каждой беременностью риски резус конфликта увеличиваются.
Поэтому и ставят, чтоб антитела не вылезли. А до этого будешь сдавать кровь на их проверку и мониторить. После родов скорее всего тоже уколят. Они дают выбор, если отказываешься, то в непредвиденном случае ответсвенность лежит на тебе. Я лично дала согласие и потом была спокойна.
Мне ни в первую ни во вторую беременность ничего не кололи. Только антитела сдавала каждый месяц. Причём первого ребёнка рожала в СПб, в первом роддоме, специализированном, который именно для женщин с отрицательным резусом.
Спасибо. А у детей какой резус?
У обоих отрицательный
Тогда хорошо)))))
Для защиты не так этого ребёнка, как следующих. При родах кровь ребёнка попадёт в ваш кровоток и это чревато резус-конфликтом в будущем (каждая последующая Б увеличивает риски). Вот и колят иммуноглобулин. После родов (в течении 72 часов) тоже нужно уколоть. Это очень важно. Не отказывайтесь.
Спасибо большое, конечно отказываться не буду
Я сама буду колоть, так как у меня тоже отрицательный резус. Надеюсь, антител не будет и иммуноглобулин таки уколю☺️
Чтобы они не появились когда родиться ребенок с другой группой крови. Для последующих беременностей. Мне ставили с первым сыном ( он у меня кстати другой крови), без проблем забеременела и родила второго. Тоже делала эти уколы
И в 28 и после родов?
Да, в оба раза
Спасибо
То есть если антител нет, это же хорошо? И иммуноглобулин все равно поставят, типа на всякий случай?
Да, сказали если антител нет, то поставь ИГ
У меня пока нет, и ставить мне его рано. А что он дает, иммуноглобулин?
В 28 нед ставится, чтоб АТ не появились и в течении 72 часов после родов, если у ребёнка +резус. С каждой беременностью риски резус конфликта увеличиваются.
А после иммуноглобулина 100% антитела не появятся до родов?
Незнаю))но думаю гарантию никто не даст
А меня отправили на определение резус-фактор плода, сказали если плод отрицательный то антитела не будем сдавать ??♀️
Это же очень дорогой анализ если не ошибаюсь?
Да, в инвитро 5500, но мне от жк направление дали бесплатно, сама прифигела
Офигеть ???дальше видно будет. Пока сдаю раз в мес АТ
А с какой недели беременности нужно их сдавать??
Как встала на учёт, сдавать раз в месяц
Спасибо за ответ!!???
Поэтому и ставят, чтоб антитела не вылезли. А до этого будешь сдавать кровь на их проверку и мониторить. После родов скорее всего тоже уколят. Они дают выбор, если отказываешься, то в непредвиденном случае ответсвенность лежит на тебе. Я лично дала согласие и потом была спокойна.
Обязательно буду колоть… так тяжело дети достаются. Не хочу ещё одной проблемы в виде АТ
?
Если будут антитела, то уже нельзя ставить иммуноглобулин, там уже особый контроль, либо стационар
Понятно)))спасибо ?
Чтобы потом было все хорошо. И не будут резусные больше проверять.
Спасибо?
для профилактики
А если будут АТ?
Спасибо. Да, беременность первая. Врач сказала не должно быть АТ.