Здравствуйте! Очень сильно тревожит вопрос — возможны ли естественные роды, если пять с половиной лет назад было кесарево сечение (отслойка плаценты). Первый ребёнок жив, здоров, никаких осложнений не было. У меня самой тоже всё в порядке, никаких осложнений или жалоб на рубец никогда не возникало. Сейчас идёт вторая беременность, срок 26-27 недель, ребёнок очень долгожданный, плацента по передней стенке, шевеления и сердцебиение плода в норме, УЗИ показало, что всё в порядке и с ребёночком и со мной. Чувствую себя прекрасно, отёков нет, ничего не болит, ушла с работы в отпуск в 22 недели, чтобы больше отдыхать и не нервничать (работаю с детьми), мне и мужу по 29 лет, вредных привычек у меня нет, муж курит, но я стараюсь избегать и сигаретного дыма, и выхлопных газов (живём в селе). Вопрос- хочу рожать сама, но в ЖК гинеколог сказала, что после первого КС без обсуждений будет плановое второе КС. Я хочу еще детей, начиталась, что после второго КС не возьмутся за последующие беременности и т.п. Возможно ли в моем случае рассчитывать на естественные роды? Есть ли специалисты в городе Ульяновске, которые бы взялись за такой случай? Спасибо!
Комментарии
Актуальные посты
Вон жена Джигана 4 кесарево ждёт и довольна жизнью))) не парьтесь, найдите хорошего врача чтоб рубец хороший был и хоть пятерых рожайте!!!
Ой, я тоже сначала задумавалась о ер(тоже отслойка плаценты но на сроке23-24недели, первенцев не спасли), но потом подумала-а нафига эти риски? да и не пустят меня в ер в пеиинатальном(определили туда рожать), да и посмотрела я, что может быть и 4кс, так что ничего страшного
У знакомой 4 кс, 5 детей (на 4м кс были близнецы) всё ок
У меня тоже второе КС будет… И я даже не думаю о ер… Это ж какой риск… Во время схваток или потуг рубец может повести себя непредсказуемо… Я не могу так рисковать..
Сейчас такое практикуют, при условии, что рубец хороший.
Кто вам сказал, что после двух кс не возьмутся за последующие беременности?)и 3 кс бывает, знаю даже девушку с 4 кс)
Конечно можно сестра тоже первый кс потом сама радила даже 3года не прошло
Мне кажется, что нет ограничений. У меня несколько лет назад была полостной операция, по типу кс, и сейчас я планирую рожать сама. И врач даже ничего не говорит. У вас шов давным давно состоятельный? Проблемы с ним были вообще? Мне кажется здесь только говорить с врачами
А то что без обсуждений, так это если через год бы вы забеременели или два. У вас вагон времени прошёл. Мне кажется врач не хочет брать ответственность и все
Операция на животе и рубец на матке это разное, даже после полосной операции по удалению внематочной нет показаний к КС… а вот после КС есть риск разрыва матки от схваток
Ну так у меня такой же рубец на матке был и есть
Тогда взвешивайте все риски, все за и против и делайте так как будет лучше вам и вашему ребёнку
Вообще если самочувствие и шов позволяет — то это Нормал нас практика ер после кс. Но вопрос во врачах. Это, наверное, какой то риск и вот насколько они готовы на него.