девочки у кого был ацетон во время беременности? какую причину появления ацетона вам говорил врач???? до каких сроков он у вас держался? как вы с ним боролись? или это только я такая не везучая 😭😭😭😭😭
замучилась прям 😢😭😭😭😭😭
каждый день одно то самое, капельницы особо не помогают, может есть какое-то индивидуальное питание? думаю уже сесть только на гречку
завтра снова на капельницу в больницу😞
У меня была беда с ацетоном на фоне ГСД. Как только снижаешь углеводы, появляются кетоны (ацетон). Вы пользуетесь тест-полосками? Это очень удобно. Можно вести дневник питания и отслеживать реакцию организма. Там сразу и сахар и кетоны отображаются. Конечно, надо максимально стараться их убирать. Для этого нужно есть больше длинных углеводов, но при этом смотреть за сахаром. Это, например, крупы (геркулесовая каша), фин криспы, паста из твёрдых сортов пшеницы и т.д. Можно посмотреть таблицы в интернете. Быстрые углеводы, конечно, лучше при этом ограничить (это сладости, мёд, сам сахар, фрукты с высоким уровнем содержания сахара и т.д.).
спасибо большое, да я пользуюсь тест полосками, завтра перейду на углеводы. И вы таким питанием избавились на всегда от ацетона? на каком сроке у вас исчез он навсегда? ребёнок не пострадал от ацетона? очень волнуются ?
Я смогла только снизить. Т.к. у меня был ГСД, то я не могла бесконечно увеличивать количество углеводов. Я старалась держать баланс. У ребёнка во время беременности не успела до конца сформироваться нервная система. Что именно на это повлияло из всех осложнений никто на 100% не скажет.
Спасибо Вам большое! Вчера когда я создавала пост у меня был ацетон(++++) после всех советов я немного подкушала, перемеряла ацетон -0))))) в 02:00 перекусила яблоком и 2 кураги, до утра хватило ))) потом геркулес+ курага и так целый день подбирала, не верю своим глазам, ацетон сам понизился и пока что не подымается .
Ну вот!!! И чудесно!!! Я очень за Вас рада!!!
А сахар проверяли?
проверяла, в норме.
Может пьете мало? попробуйте пить побольше, меньше белка за день до сдачи
спасибо, с завтрашнего утра буду больше пить
Только именно чистую воду.Вообще, если был токс, то все возможно, может вес потеряли, обезвоживание, организму нужно время восстановиться.Биохимию может вам назначат, если давно сдавали?
завтра пойду сдам биохимию, в первые недели были анализы не очень, но потом нормализовались, завтра снова сдам кровь на биохимию.
Какая гречка? Ацетон бывает при токсе и нехватке углеводов. Посмотрите питание свое
за гречку выше написала, подскажите тогда пожалуйста, что мне сейчас можно кушать? я так переживаю за малыша, боюсь за него?как он там себя чувствует от этой гадости, не нанесу я ему вред этим ацетоном ?
Да все надо кушать, долгие углеводы с каждым приемом пищи (цельные каши, гречка в том числе, но не только же она)) цельнозерновой хлеб). А простые лучше исключить (сахар, белая мука, кондитерские изделия). Ну и мямо, овощи, фрукты
спасибо ща совет, все это есть в моем рационе, а молоко можно?
Почему бы и нет. А печеночные ферменты в норме?
сначала была повышеная амилаза и лужная фосфотаза, потом вроде нормализовалось все, завтра повторно сдам биохимию. но лужная фосфотаза вроде была по последнем анализе больше нормы.
Ну вот надо с этим тоже разбираться
на углеводах исчез ацетон ??? надеюсь теперь получится его контролировать самой без капельниц
Токсикоз?
Ацетон появляется когда организм начинает ''сам себя жрать''.
Это как понять? объясните пожалуйста
токсикоз неделю как ушёл, а так при появлении ацетона появляется тошнота и иногда рвота на ++++
это как понять?
Когда для обеспечения жизнедеятельности начинает использовать собственные запасы, когда энергия из вне (в виде глюкозы) не поступает или поступает в недостаточном количестве по определённым причинам ( к примеру токсикоз, рвота сразу после приема пищи, ничего не успевает усваиватся).
Спасибо за ответ!
а если неделю нормально кушала и не было токсикоза, потом снова появился 4 плюса ( не голодала, кушала хорошо и аппетит появился. Какая-то прям безвыходность, на голодный желудок ацетон был и сейчас когда нормально кушаю и могу только 1 раз в неделю рвать
А пьёте нормально?
пью тоже нормально, узвар и минеральную воду, за гречку написала, потому что думала может ацетон уже на еду, врач мой говорит что печень моя так реагирует на мою пищу, хотя на тот момент я ничего не ела, а сейчас появился аппетит и думаю, может и действительно печень (