Девочки у кого стоит пессарий какой образ жизни ведёте? Узист врач говорит только лежать в туалет покушать и снова лежать но так прям сильно не получается есть дочь 3.5 года родители муж помогают но все равно внимание надо. У меня сейчас 29 недель. Шейка была 19 после пессарий 25мм
Лежала с 23 недель не вставая практически до 37 недель. Это было то, что зависело от меня, чтобы сохранить ребенка. Врачи не давали гарантий и говорили как Бог даст. Старшей дочке тогда было 2,2-2,5
У меня не пессарий а швы наложены, после швов шейка так и держится 25, и ещё + раскрытие 9, веду обычный образ жизни.Только половой покой, е таскаю тяжести, далеко не хожу, ну и стараюсь больше лежать.Врачи про постельный режим не чего не говорили
У меня стоит с 21 недели пессарий юнона. Ставили на шейку 27 мм. Обычный образ жизни +Половой покой. У меня постоянные восполения из за него, лечи не лечи, потом все снова, лейкоциты и грибы в мазке. Ну в пятницу уже снимут наконец то
Спасибо за ответ половой покой соблюдаю. Но прям все врачи мне только лежать говорят что я уже переживаю нервничаю и боюсь она совсем короткая у меня может из за этого врачи боятся
Ну мне тоже говорили, чтоб отдыхала больше. Меньше ходить и тд… это стандартные их рекомендации
обычный образ вела, всё делала сама, тк некому было помогать, только тяжёлое не таскала и много старалась не ходить, но мне пессарий поставили в 31неделю
Спасибо за ответ мне в 26 поставили и сказали хотя бы до 34х доноси. Переживаю сильно уже и кажется что где то колит или ноет
не переживайте, всё будет хорошо, доносите до положенного срока?
Спасибо большое ??