Как предохраняться

Девоньки как лучше и безопаснее предохраняться спиралью или противозачаточными?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

Ну вообще ни один толковый гинеколог спираль Вам не посоветует, сомнительное удовольствие. Таблетки при здоровом организме только с целью предохранения тоже не стоит пить. Если по мед показаниям ок нужны, то они идеальны — как для здоровья, так и для контрацепции.
Я 1,5 года была на ок (гормон.дисбаланс) — вообще прекрасно мне было на них.

Пожаловаться
Алиса
Карелия 

А что пили?

Пожаловаться
Карелия
Алиса 

Пила Джес, мне он 1,5 года подходил, потом пришлось отменить. Но если честно, врачи эти таблетки не очень жалуют, хоть все равно многие и прописывают. Потом 3 месяца ещё принимала Силуэт (там дозировка больше), за 3 месяца не поняла норм они или нет. Но они очень хороши для тех, у кого эндометриоз, прямо много положительных историй слышала. По остальным не подскажу, не сталкивалась. Таблетки конечно по назначению врача по результатам анализов, иначе можно неправильные подобрать и вылезут побочки.

Пожаловаться
Алиса
Карелия 

Мои анализы никто не проверял но сразу два гинеколога сказали пить лактинет

Пожаловаться
Карелия
Алиса 

Если Вы на на гв, то, насколько знаю, это единственные ок, разрешённые на гв

Пожаловаться
Диляра
Алиса 

Мне тоже вчера лактинет назначил гинеколог. Думаю буду пить. Если назначают наверно не страшно это

Пожаловаться
Алиса
Диляра 

Да я уже пью, но буду наблюдать если наберу вес то сразу отменю

Пожаловаться
Margo

Спираль))

Пожаловаться
Anastasiа

Тоже еще под выбором. Хочу спираль. Таблетки принимать не мое, да и я хочу получать полное удовольствие.

Пожаловаться
Катрина
Для моего здоровья подходит только ппа +календарь. Но я знаю свой организм, т.к чувствую овуляцию. Ни спираль не ставила бы, ни табл не пила бы.
Пожаловаться
Анюта Сухина

Пила таблетки, потом надоело поставила спираль. Но отходила только 2 года, появилось воспаление яичников. Удалили спираль. Пью таблетки опять

Пожаловаться
Юлька

Таблы.