Утрожестан

Девочки, врач назначил утрожестан 200 1 раз в сутки. Шейка у меня вполне нормальная. 55мм. Назначила, потому что есть боли. Читала, что он укрепляет шейку и она тяжело раскрывается во время родов. Поделитесь опытом, правда ли он так влияет на шейку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня был утрожестан от начала беременности и до недели 30
И пессарий т к шейка после недели 20ой укоротилась
Родила на 37 недели за часа 3 -это со схватками
Проблем у меня с открытием не было
Лучше слушать врача я думаю
А там у всех разная физиология и ситуации

Пожаловаться
Anna

А магний б6 вы не пьёте от болей? Я пила почти всю беременность, пару дней забывала пить и начинало тянуть. поняла что магний мне помогает.

Пожаловаться
Nastya

В первую беременность ставила утрожестан вагинально по 200 мг 2 раза в день, почти до 30й недели, родила быстро за 4 часа.

Пожаловаться
Ирина

Я до 36 недели вставляла, еле родила на 41 неделе, шейка не раскрывалась.

Пожаловаться
Mooms

Согласна с постом выше, вам далеко до раскрытия, надо по максимуму подольше сохранить ее закрытой. Мне вот в 35н назначили, до сих пор вставляю, открытие в/зева 4 мм и врачи говорят надо дольше сохранять, ребёнку нечего ещё появляться минимум недели 2
Так что я б не рисковала. Шейка может за неделю укоротится по непонятным причинам с 36 до 25 (как у меня)..

Пожаловаться
Елена Елена
Mooms 

Дело не в шейке. С шейкой проблем вообще нет ни в 1 беременность, ни сейчас. И как бы просто от тянущих болей поможет ли утрожестан, но при этом, чтоб и шейка не задубенела

Пожаловаться
Анастасия

Вам еще далеко до раскрываетя шейки, что бы думать об этом. Чем сильнее закрыта, тем лучше! Я до 34 н вставляла, сейчас уже она готовиться к родам и утрик не жалею что ставила. Всю Б проблем с болями не было и шейка хорошая была

Пожаловаться
Лика

Укрепляет и ещё как, вот в 2018 году еле родила сына с Божьей помощью только наверное, т.к открытие было маленькое и плохо вообще с этим делом все было

Пожаловаться
Анастасия

Принимала на протяжении всей беременности, не помогло.Родила на 35 не недели.

Пожаловаться
Мама
Анастасия 

Неизвестно когда б родили, без утрожестана, может наоборот хорошо, что до 35 недели сохранили

Пожаловаться
Евгения

Укрепляет, его не зря отменяют до 34 недели, чтобы шейку подготовить к родам

Пожаловаться
Елена Елена
Евгения 

То есть лучше не принимать?

Пожаловаться
Евгения
Елена Елена 

Это вам с врачом надо решать. А так вам же не сейчас рожать.

Пожаловаться
Оля

Мне тоже назначили. Сначала дюф, потом утрик, ничего уже не принимаю. Сама перестала. И врачу сказала: у меня все хорошо, не надо меня пичкать этими таблетками просто потому что сейчас все их пьют. И меня услышали!

Пожаловаться
Оля 

На какой неделе перестали вставлять утрожестан?

Пожаловаться
Оля
Татьяна 

Мне его начали давать в 17-18 нед, я в больнице была с кишечником. Я его 2 раза приняла и бросила.