Девочки, не знаю как поступить… Давно ждала место на работе по ближе к дому. И вот оно появилось. Но если я скажу что беременна, то естественно откажут в переводе. Им нужен полноценный работник и на долгое время. А если не скажу, то все равно и заметно скоро будет, и поступлю не красиво получается. Темболее сейчас надо всех врачей проходить, УЗИ, анализы. По любому в какие то дни придется отпрашиваться с работы и говорить причину. Вся в раздумьях…
В целом обманывать нехорошо. Поэтому лучше сказать.
Я бы поговорила с руководством. Сказала, что да — беременная, но от планов не отказываюсь. Прошу перевода. Буду работать полноценно, постараюсь максимально быстро выйти из декрета и т.д. Я сама руководитель HR, и я вижу, как и кто уходит в декрет. Кто-то поступает по человечески, и видно, что эти люди хотят вернуться, и мы их ждем. А кто-то считает, что беременность дает им определенные права, и они начинают их качать. И вот от таких людей хочется избавиться после декрета. Я сама работала с сыном до последнего, ни разу я не отпрашивалась с работы — все врачи работают до 19-20 часов. Записывалась только в вечернее время к врачам. По возможности все сдавала платно в выходные. И в итоге меня так провожали душевно, и очень ждали. И когда вышла — сразу повысили.
Сообщить и пусть сами принимают решение. Меня беременной перевели в новый офис, как планировалось. Обучала сотрудников, полностью организовывала работу офиса. В декрет из него ушла
Планируете после декрета туда вернуться? Компания большая?
Да, после декрета как раз туда же и хочу. Компания большая
Можете узнать у коллег как начальство возле дома?
Начальство то у нас одно у всех.
Тогда не совсем понимаю почему Вас так тревожит? Вы все равно уйдете в декрет, неважно из какого офиса. -1 работник
Только коллектив к одному сотруднику привыкнет, опять нового искать. И опять не на долгий срок, а только на время декрета
Мне кажется им все равно. Вас не будет 3 года. Это ого-го срок.
3 это уж очень много))) в полтора годы придется выходить, если не раньше.