2 беременность после кесарево.у кого как?

как прошел 1 триместр или проходит?

у меня начался, можно сказать, с угрозы.мазание прекратилось, теперь остался токсикоз и боли.как похожу, чуток поработаю пару часов все… начинается удар прогестероном, надо срочно в горизонтальное положение.

извращённые вкусовые предпочтения, рвоты, слава богу нет, но тошнота есть.

вздутие, живот увеличился и писить неудобно как в первой беременности на 4 месяце...

расскажите, были у кого или есть такие же, а может и хуже ощушения?

меня больше всего волнует, что писить уже сейчас не удобно… не может же матка так расти быстро.8 неделя это очень рано...

а может после кесарево именно так… кесарево у меня было в 2015 году. чуть правее под аппендицитом спустя года 2 говорили есть спайки, может все из за них?

к врачу 28 числа..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КивиПростоКиви

Может, может… У меня так после кесарева как раз. Как сказала доктор, что видимо "так заправили высоко* и поэтому матка вверх росла, а внизу, где неподвижная наверное из-за спаек была, не расширялась

Пожаловаться
СамаЯмамаС
КивиПростоКиви 

ого!!! а как это она определила? по узи или руками?

Пожаловаться
КивиПростоКиви
СамаЯмамаС 

Руками, но когда срок побольше был. Она выдвинула теорию эту. А другая врач на УЗИ уже после родов подтвердила эту теорию

Пожаловаться
Мария

Тонус всю вторую беременность… это ад был… все время на Дюфастоне и ношпе, до 36 недель… Предположительно из за спаек, так как в течение года было кесарево и аппендицит полостные операции....

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Мария 

у вас между кесарево и 2х беременностью пол года срок?

у меня 4,5 года

Пожаловаться
Мария
СамаЯмамаС 

4 года

Пожаловаться
Мария
СамаЯмамаС 

2013 год первое кесарево и через 8 мес аппендицит. В 2017 году забеременела вторым, в 18 родила

Пожаловаться
Мамочка дочек

А что значит писить неудобно? В чем сложности?
У меня вторая беременность после кс проходила без осложнений: ни угрозы, ни отслойки, ни сохранений, в отличие от первой. А вот физически было тяжелее переносить. Если с первой я бегала, то со второй практически никуда не ходила, сил не было.

Пожаловаться
Мамочка дочек

Да, ещё. Шов не болел никогда, даже не чесался. Болел пупок?

Пожаловаться
Anna

У меня боли были прям режущие недель до 23 тоже спайки, врач говорил что это они так болят. Потом все прошло, на узи ходила, боялась что шов расходится .

Пожаловаться
Елена

Да, спайки тянут и могут болеть. С 18 по 21 нед у меня очень сильно живот подрос, при этом шов после КС болел дико. Врач сказал, что это нормально?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Елена 

ну с 18 пт 21 это же нормально, но не 8...

Пожаловаться
Елена
СамаЯмамаС 

Наверное не совсем понятно написала, малая на руках была. В 1м триместре болели спайки, связки и прочее. После 18 нед ОЧЕНЬ сильно болел сам шов, да так, что думала, что расходится.

Пожаловаться
МасЯня

у меня только болело, тянуло по краям матки, от рассечения брюшной стенки, постоянная слабая ноющая боль первые недель 20, больше ничего, ну кололо совулировавший яичник первый тримест или чуть дольше, но это от кс не зависит